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Mostrando entradas de enero, 2016

Postre light, diabéticos, celíacos, con gelatina de chocolate

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INGREDIENTES

Gelatina de duraznos
1 caja de gelatina de duraznos light (de 8 porciones)
2 tazas de agua hirviendo (500cc)
1 taza de jugo de naranja bien frío (250cc)
1 cucharadita de gelatina sin sabor (5 gramos)
200 gramos de frutillas (fresas) cortadas a la mitad
1 lata de duraznos en almíbar light (aprobado por ADU que significa Asociación diabéticos del Uruguay)

Gelatina de chocolate
2 tazas de leche descremada (500cc)
50 gramos de cacao amargo
3 cucharadas generosas de dulce de leche dietético (sin azúcar) (aprobado por ADU) (manjar, arequipe)
3 cucharadas de gelatina sin sabor (equivale a 3 sobres, que son 21 gramos)
1 vaso de yogur light (200cc)
1 taza de almíbar de los duraznos
1 cucharada de gelatina sin sabor (equivale a 1 sobre, que son 7 gramos)

PREPARACIÓN
Preparación del molde. Utilizar preferentemente un molde antiadherente con tubo central.
Aceitar y luego pasar un papel blanco para sacar el excedente.
Poner el molde en el congelador y dejar allí unas horas.

Quienes n…

Dieta para celíacos: una vida sin gluten es posible

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Ir a un restaurante y querer saber si las papas fritas fueron hechas en el mismo aceite que las milanesas puede parecer de quisquilloso, pero para un celíaco se trata de su salud. Tips para una buena alimentación

Recibir el diagnóstico de cualquier enfermedad puede resultar un "shock", algo que desestructura la vida tal como la persona la conocía hasta ese momento. Pero algunas dolencias, además, modifican de manera sustancial el día a día de quien las padece. La celiaquía es una de ellas.

La enfermedad celíaca (EC) es una enfermedad autoinmune y multisistémica que provoca una condición permanente de intolerancia a una proteína presente en cuatro cereales: trigo, avena, cebada y centeno, comúnmente llamados TACC. Su ingesta afecta el intestino delgado en niños y adultos genéticamente predispuestos.

De ahí que la única indicación para revertir el daño intestinal es una dieta sin TACC para toda la vida, o como suele llamarse, una dieta libre de Gluten (DLG).

La enfermedad cel…

Croquetas de espinacas y queso -Veganos

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Ingredientes:

300gr de espinacas congeladas
150gr queso vegano
1 cebolla grande picada fina
1 chorrito generoso de vino blanco (unos 50ml)
1 cubito de caldo de verduras concentrado
250ml leche avena
200ml agua sobrante de espinacas
7 cucharadas soperas rebosantes de harina de trigo blanca
1 cdta jengibre molido
1 1/2 cdta nuez moscada en polvo
sal rosa del himalaya
molinillo 4 pimientas
aceite de oliva virgen extra
pan rallado + leche de avena para rebozar + aceite para freír

Preparacion

Primero de todo, ponemos a hervir las espianacas con poca agua embotellada, y la pastilla de caldo de verduras concentrado.
Mientras, picamos fino la cebolla y la sofreímos hasta que esté hecha en una olla mediana, que nos permitirá luego añadir el resto de ingredientes y remover sin que se salga,
Una vez las espinacas estén hervidas, colamos las espinacas, reservando 200ml del caldo sobrante. Por otro lado, trituramos o picamos las espinacas hasta hacerlas una pasta y les añadimos la nuez moscada, e…

FLAN DE COCO (apto diabeticos)

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FLAN DE COCO (apto diabeticos)
Ingredientes:• 1 Coco rallado fresco (solo pulpa y reservar la leche)
• 14 sobres Edulcorante (sin Aspartamo)
• 8 Huevos enteros
• 1 cda. Leche del Coco (reservada)
• ¼ Taza Leche descremada
• ½ Taza Crema light
• 1 cda. Ralladura de naranja Preparación:- En batidora (o licuadora) colocar todos los ingredientes.
- Batir hasta punto letra o estilo mousse
- Volcar sobre el molde enmantecado.
- Cocinar a baño de María 35 min. a 180 ºC.
- Desmoldar y rociar con el jugo de la naranja NOTA: Congelar el líquido restante del coco más unas gotas de edulcorante, triturar en licuadora hasta obtener una granita.
Volcarlo en vasitos de licor y decorar con hojitas de menta fresca.

TARRINA DE CARNE (Celíacos)-BOLLITOS DE CHOCOLATE (Celiacos)CANELONES DE ATUN (Diabéticos)-

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TARRINA DE CARNE (Celíacos)




Ingredientes
½ kg de carne de ternera picada 125 g de jamón 125 g de tocino 1 copita de vino de Jerez seco 1 huevo 100 g de miga de pan, o pan rallado, sin gluten, mojada en leche Pimienta y sal Elaboración
1º. Se pica con la ternera el jamón y el tocino hasta que quede como una pasta.
2º. Se añade el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el vino de Jerez.
3º. Se sazona con sal y pimienta.
4º. Se pone la mezcla en la tarrina.
5º. Se cuece en horno medio durante 40 minutos aproximadamente
6º. Se sirve bien frío, con pan tostado.



BOLLITOS DE CHOCOLATE (Celiacos)
Ingredientes:

250 g de harina sin gluten (preparado reposteria, o mezcla de harinas)5 g de levadura seca o 20 g de levadura fresca80 ml de nata líquida40 g de azúcar50 g de mantequilla50 g de chocolate amargo en trocitosElaboración:
Mezcle la levadura con la harina y pásela por el tamiz. A continuación póngala en un bol y añada todos los ingredientes, mézclelos hasta obtener una masa hom…

Peras al vino-Diabeticos-Judias verdes con tomates asados- Diabeticos-Peras al vino-Diabeticos-

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Judias verdes con tomates asados- Diabeticos
Ingredientes 1/2 taza de judías tiernas          Perejil   300 g de tomates rojos pero fuertes   2 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo  Sal
Preparación Una vez limpias poner a cocer las judías (mejor sin trocear) unos 12 minutos en agua hirviendo y con sal. Pasado él tiempo de cocción escurrirlas rápidamente. Escaldar los tomates para poderlos pelar. Una vez pelados, cortarlos en rodajas. Pelar y picar el ajo junto con el perejil. Extender las judías en una fuente que pueda ir al horno cubiertas con las rodajas de tomates y espolvoreadas con el ajo y el perejil. Regar por encima con el aceite y poner al horno, ya caliente, unos 15 minutos.
Peras al vino-Diabeticos Ingredientes 4 peras tipo blanquilla   150 g de edulcorante 500 cc de vino tinto de buena   1 rama de canela 1 limón (la piel)
Preparación Pelar las peras, o las manzanas, y ponerlas en un cazo con el resto de los ingredientes, y 250 cc de agua. Cocer lentamente con el cazo tapado unos…

Panqueques de manzana (Diabéticos) Pollo en Crema con Champiñones para diabéticos, Bizcocho de chocolate (Celiacos) EMPANADA GALLEGA PARA CELIACOS

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Panqueques de manzana (Diabéticos)


La clásica combinación de manzanas y canela nunca falla
Rinde 4 porciones

Ingredientes

Para la masa:
• 2 huevos
• 3 claras
• ½ taza de harina común
• ½ cucharadita de polvo de hornear
• Una pizca de sal
• ½ taza de leche descremada
• 1 cucharadita de vainilla
• 2 cucharadas de margarina light, derretida
• 1 pizca de canela

Para el relleno:
• 2 cucharadas de margarina light
• 1 manzana grande o 2 chicas
• ½ cucharadita de canela

Elaboración:

Licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea y dejar descansar 30 minutos.

Derretir la margarina, añadir las manzanas (peladas, cortadas en rodajas finas y espolvoreadas con canela) y cocinarlas durante 3 minutos. Ubicarlas en una fuente redonda que pueda ir al horno.

Volcar la masa de panqueque sobre las manzanas, cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 minutos y retirar.



Pollo en Crema con Champiñones para diabéticos





Ingredientes para 2 personas:


1 p…

Recetas para Diabéticos y Celíacos

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Salsa bechamel " Celiacos"

Ingredientes:

Medio litro de leche
50 gramos de harina sin gluten
Una cucharada de mantequilla
Una cucharadita de aceite
Sal y pimientaPreparación:

Coloca la matenquilla y el aceite en el fondo de una sartén y comienza a calentar. Sofríe el harina ahí mismo, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Comienza a añadir la leche fría poco a poco, sin dejar de remover un segundo para que no se formen grumos. Condimenta con sal y pimienta. Una vez que alcance la consistencia deseada, apaga el fuego y utiliza para acompañar la comida que te apetezca.




Tarta de requesón "Celiacos"

Ingredientes:

150 gramos de harina de maíz
50 gramos de fécula o almidón de maíz (maizena)
Una cucharadita de anís
Seis cucharaditas de aceite
Una cucharadita de sal
400 gramos de requesón (ricotta)
Tres huevos
100 gramos de azúcar
Ralladura limónPreparación:

Forma una masa con el harina de maíz, la fécula, el aceite, la cucharadita de aníz, una cucharada de azúcar y l…

Recetas para Diabéticos y Celíacos

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Fetuchunis de espinaca con verduras "Diabeticos"



Ingredientes



240 g de fetuchinis de espinaca



80 g de cebolla de finamente picada



150 g de zapallito cortado en juliana



150 g de ají morrón



150 g de zanahoria pelada y cortada en rebanadas delgadas



250 g de tomate6 cortado en cubos



200 ce de caldo desgrasado



20 g de albahaca y perejil frescos picados



2 dientes de ajo picados



Aceite



Sal



Pimienta







Preparación



Rehogar la cebolla finamente picada en una sartén antiadherente untada con rocío vegetal. Añadir el morrón, la zanahoria, el ajo, la sal y la pimienta. Cocinar revolviendo de vez en cuando.



Verter el caldo y dejar que hierva, cocinando a fuego lento. Agregar el zapallito y el tomate. Terminar la cocción cuando las verduras estén bien tiernas. En una cacerola aparte hervir abundante agua' con sal. Añadir la pasta y cocinarla durante 8 minutos. Colar la pasta y mezclarla con las verduras. Espolvorear con la albahaca y el perejil picados, y servir.




Peras Merengadas "…

ALGUNAS RECETAS PARA DIABETICOS Y CELIACOS

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ARROZ CON VERDURAS(diabetes)

INGREDIENTES 200 grs. de alcachofas120 grs. de arroz100 grs.de puerros100 grs. de judías verdes100 grs. de guisantes4 cucharadas de aceite de oliva3 dientes de ajo3 tomates maduros1 pimiento verde y uno rojo½ berenjenaCaldo de verduras
ELABORACIÓN Rehogamos los ajos con el puerro en aceite de oliva durante 5 minutos, seguidamente añadimos las verduras cortadas y dejamos que cuezan a fuego durante 15 minutos, removiéndolos constantemente.

Una vez que las verduras estén blandas añadimos el tomate rallado y el arroz. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados agregamos el caldo de verduras caliente y dejamos que recuezan todo el conjunto unos 20 minutos. http://www.dietas.net/recetas/recetas-para-diabeticos/arroz-con-verduras.html

TARTA DE ZAPALLITOS VERDES (celíacos)

INGREDIENTES

- 3 zapallitos verdes,
- 1 cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 3 cdas. de queso rallado,
- 3 huevos,
- ½ vaso de leche,
- 2 cdas. de Maicena,
- sal, pimienta y nuez moscada a gust…

Ensalada de palta -Diabeticos-Celiacos-Veganos-,

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Ingredientes: 
1 palta,  3 tomates,  1 cebolla de verdeo o ciboulette,  1 puñadito de semillas de girasol,  2 nueces,  6 tiritas de morrón (pimiento), hojitas de orégano,  1 pizca de sal marina,  1 chorrito de aceite de oliva y  1 cuchara de vinagre de manzana.