Ingredientes
1º. Se pica con la ternera el jamón y el tocino hasta que quede como una pasta.
2º. Se añade el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el vino de Jerez.
3º. Se sazona con sal y pimienta.
4º. Se pone la mezcla en la tarrina.
5º. Se cuece en horno medio durante 40 minutos aproximadamente
6º. Se sirve bien frío, con pan tostado.
- ½ kg de carne de ternera picada
- 125 g de jamón
- 125 g de tocino
- 1 copita de vino de Jerez seco
- 1 huevo
- 100 g de miga de pan, o pan rallado, sin gluten, mojada en leche
- Pimienta y sal
1º. Se pica con la ternera el jamón y el tocino hasta que quede como una pasta.
2º. Se añade el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el vino de Jerez.
3º. Se sazona con sal y pimienta.
4º. Se pone la mezcla en la tarrina.
5º. Se cuece en horno medio durante 40 minutos aproximadamente
6º. Se sirve bien frío, con pan tostado.
BOLLITOS DE CHOCOLATE (Celiacos)
Ingredientes:
- 250 g de harina sin gluten (preparado reposteria, o mezcla de harinas)
- 5 g de levadura seca o 20 g de levadura fresca
- 80 ml de nata líquida
- 40 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 50 g de chocolate amargo en trocitos
- Mezcle la levadura con la harina y pásela por el tamiz.
- A continuación póngala en un bol y añada todos los ingredientes, mézclelos hasta obtener una masa homogénea.
- Forme panecillos del mismo tamaño y póngalos sobre una bandeja de horno recubierta con papel de horno.
- Cúbralos con un paño húmedo y deje subir la masa unos 40 minutos a temperatura ambiente (30 Cº).
- Con una pincel, extienda la leche sobre la superficie, finalmente hornee los panecillos en el horno previamente calentado durante 20 minutos a 180º
CANELONES DE ATUN (Diabéticos)
Ingredientes
- 160 grs. de canelones (16 placas)
- 240 grs. de atún
- 600 grs. de tomates crudos
- 60 grs. de cebolla
- 4 cucharadas de perejil picado
- 40 grs. de pimientos verdes
- 240 cc. de leche desnatada
- 40 grs. de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Mezclamos el aceite, la leche y el queso a fuego lento hasta hacer una crema.
Trituramos los tomates sin las semillas, los mezclamos con el atún y la cebolla picada, el perejil y el pimiento picado. Rellenamos las placas de los canelones con la mezcla triturada.
Engrasamos con mantequilla la bandeja de horno, colocamos los canelones, vertemos la crema, espolvoreamos un poco de albahaca y los dejamos hasta que se gratinen.
Galletas integrales de naranja(Diabéticos)
Ingredientes:
- 200 grs. de harina integral
- 70 grs. de copos de salvado
- 2 cucharaditas de levadura
- la piel de una naranja finamente rallada
- un pellizco de sal
- 60 grs. de margarina
- 70 grs. de puré de patatata
- edulcorante líquido
- 1 huevo
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de margarina vegetal
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.