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TARRINA DE CARNE (Celíacos)-BOLLITOS DE CHOCOLATE (Celiacos)CANELONES DE ATUN (Diabéticos)-

TARRINA DE CARNE (Celíacos)




Ingredientes
  • ½ kg de carne de ternera picada
  • 125 g de jamón
  • 125 g de tocino
  • 1 copita de vino de Jerez seco
  • 1 huevo
  • 100 g de miga de pan, o pan rallado, sin gluten, mojada en leche
  • Pimienta y sal
Elaboración
1º. Se pica con la ternera el jamón y el tocino hasta que quede como una pasta.
2º. Se añade el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el vino de Jerez.
3º. Se sazona con sal y pimienta.
4º. Se pone la mezcla en la tarrina.
5º. Se cuece en horno medio durante 40 minutos aproximadamente
6º. Se sirve bien frío, con pan tostado.




BOLLITOS DE CHOCOLATE (Celiacos)

Ingredientes:

  • 250 g de harina sin gluten (preparado reposteria, o mezcla de harinas)
  • 5 g de levadura seca o 20 g de levadura fresca
  • 80 ml de nata líquida
  • 40 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de chocolate amargo en trocitos
Elaboración:
  1. Mezcle la levadura con la harina y pásela por el tamiz.
  2. A continuación póngala en un bol y añada todos los ingredientes, mézclelos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forme panecillos del mismo tamaño y póngalos sobre una bandeja de horno recubierta con papel de horno.
  4. Cúbralos con un paño húmedo y deje subir la masa unos 40 minutos a temperatura ambiente (30 Cº).
  5. Con una pincel, extienda la leche sobre la superficie, finalmente hornee los panecillos en el horno previamente calentado durante 20 minutos a 180º 

CANELONES DE ATUN (Diabéticos)


 Ingredientes
  • 160 grs. de canelones (16 placas)
  • 240 grs. de atún
  • 600 grs. de tomates crudos
  • 60 grs. de cebolla
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 40 grs. de pimientos verdes
  • 240 cc. de leche desnatada
  • 40 grs. de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
Hervir en agua las placas de canelones hasta que queden blandas.

Mezclamos el aceite, la leche y el queso a fuego lento hasta hacer una crema.

Trituramos los tomates sin las semillas, los mezclamos con el atún y la cebolla picada, el perejil y el pimiento picado. Rellenamos las placas de los canelones con la mezcla triturada.

Engrasamos con mantequilla la bandeja de horno, colocamos los canelones, vertemos la crema, espolvoreamos un poco de albahaca y los dejamos hasta que se gratinen.


Galletas integrales de naranja(Diabéticos)



 
Ingredientes:
  • 200 grs. de harina integral
  • 70 grs. de copos de salvado
  • 2 cucharaditas de levadura
  • la piel de una naranja finamente rallada
  • un pellizco de sal
  • 60 grs. de margarina
  • 70 grs. de puré de patatata
  • edulcorante líquido
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de margarina vegetal
Preparación:
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.