Fetuchunis de espinaca con verduras "Diabeticos"
240 g de fetuchinis de espinaca
80 g de cebolla de finamente picada
150 g de zapallito cortado en juliana
150 g de ají morrón
150 g de zanahoria pelada y cortada en rebanadas delgadas
250 g de tomate6 cortado en cubos
200 ce de caldo desgrasado
20 g de albahaca y perejil frescos picados
2 dientes de ajo picados
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Rehogar la cebolla finamente picada en una sartén antiadherente untada con rocío vegetal. Añadir el morrón, la zanahoria, el ajo, la sal y la pimienta. Cocinar revolviendo de vez en cuando.
Verter el caldo y dejar que hierva, cocinando a fuego lento. Agregar el zapallito y el tomate. Terminar la cocción cuando las verduras estén bien tiernas. En una cacerola aparte hervir abundante agua' con sal. Añadir la pasta y cocinarla durante 8 minutos. Colar la pasta y mezclarla con las verduras. Espolvorear con la albahaca y el perejil picados, y servir.
Peras Merengadas "Diabeticos"
4 peras al vino
50 g de edulcorante
2 claras de huevo
75 g de almendras laminadas
Preparación
Poner las almendras a gratinar hasta que se hayan tostado. Montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadir el edulcorante.
Disponer la fruta bien escurrida en platos individuales de postre. Con la ayuda de una manga pastelera cubrir media pera o manzana con el merengue y espolvorear con las almendras tostadas.
Pizza Diferente "Celíacos"
- 1 kg. de papas,
- 50 grs. de manteca,
- 1/2 kg. de tomates,
- 400 grs. de queso mozarella,
- sal y orégano a gusto.
Paso a Paso: Hervir las papas, escurrirlas, hacer un puré e incorporar la manteca; mezclar bien. Colocar la mezcla en la pizzera previamente humedecida. Cubrir la preparación con pulpa de tomate, condimentada con sal y orégano. Disponer el queso cortado en rodajas y llevar a horno caliente durante 15 minutos.
Flan de Maizena "Celiacos"
- 5 cdas. al ras de Maizena,
- ½ litro de leche,
- ¼ taza de azúcar,
- 2 yemas,
- 1cdita. de esencia de vainilla.
Paso a Paso: Disolver la Maizena en un poco de leche. Colocar en un tazón enlozado el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco la Maizena disuelta y revolver continuamente durante 2 minutos. Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre. Retirar, agregar la esencia y mezclar. Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales. Dejar enfriar, poner en la heladera, y desmoldar.
Ingredientes
240 g de fetuchinis de espinaca
80 g de cebolla de finamente picada
150 g de zapallito cortado en juliana
150 g de ají morrón
150 g de zanahoria pelada y cortada en rebanadas delgadas
250 g de tomate6 cortado en cubos
200 ce de caldo desgrasado
20 g de albahaca y perejil frescos picados
2 dientes de ajo picados
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Rehogar la cebolla finamente picada en una sartén antiadherente untada con rocío vegetal. Añadir el morrón, la zanahoria, el ajo, la sal y la pimienta. Cocinar revolviendo de vez en cuando.
Verter el caldo y dejar que hierva, cocinando a fuego lento. Agregar el zapallito y el tomate. Terminar la cocción cuando las verduras estén bien tiernas. En una cacerola aparte hervir abundante agua' con sal. Añadir la pasta y cocinarla durante 8 minutos. Colar la pasta y mezclarla con las verduras. Espolvorear con la albahaca y el perejil picados, y servir.
Peras Merengadas "Diabeticos"
Ingredientes
4 peras al vino
50 g de edulcorante
2 claras de huevo
75 g de almendras laminadas
Preparación
Poner las almendras a gratinar hasta que se hayan tostado. Montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadir el edulcorante.
Disponer la fruta bien escurrida en platos individuales de postre. Con la ayuda de una manga pastelera cubrir media pera o manzana con el merengue y espolvorear con las almendras tostadas.
Pizza Diferente "Celíacos"
INGREDIENTES
- 1 kg. de papas,
- 50 grs. de manteca,
- 1/2 kg. de tomates,
- 400 grs. de queso mozarella,
- sal y orégano a gusto.
Paso a Paso: Hervir las papas, escurrirlas, hacer un puré e incorporar la manteca; mezclar bien. Colocar la mezcla en la pizzera previamente humedecida. Cubrir la preparación con pulpa de tomate, condimentada con sal y orégano. Disponer el queso cortado en rodajas y llevar a horno caliente durante 15 minutos.
Flan de Maizena "Celiacos"
INGREDIENTE
- 5 cdas. al ras de Maizena,
- ½ litro de leche,
- ¼ taza de azúcar,
- 2 yemas,
- 1cdita. de esencia de vainilla.
Paso a Paso: Disolver la Maizena en un poco de leche. Colocar en un tazón enlozado el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco la Maizena disuelta y revolver continuamente durante 2 minutos. Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre. Retirar, agregar la esencia y mezclar. Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales. Dejar enfriar, poner en la heladera, y desmoldar.