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Recetas para Diabéticos y Celíacos

Salsa bechamel " Celiacos"

Ingredientes:

  • Medio litro de leche
  • 50 gramos de harina sin gluten
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharadita de aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:

Coloca la matenquilla y el aceite en el fondo de una sartén y comienza a calentar. Sofríe el harina ahí mismo, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Comienza a añadir la leche fría poco a poco, sin dejar de remover un segundo para que no se formen grumos. Condimenta con sal y pimienta. Una vez que alcance la consistencia deseada, apaga el fuego y utiliza para acompañar la comida que te apetezca.




Tarta de requesón "Celiacos"

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina de maíz
  • 50 gramos de fécula o almidón de maíz (maizena)
  • Una cucharadita de anís
  • Seis cucharaditas de aceite
  • Una cucharadita de sal
  • 400 gramos de requesón (ricotta)
  • Tres huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • Ralladura limón
Preparación:

Forma una masa con el harina de maíz, la fécula, el aceite, la cucharadita de aníz, una cucharada de azúcar y la pizca de sal, añadiendo agua hasta que se forme una masa bien homogénea, lisa y sin grumos. Tapa y reserva durante una hora a temperatura ambiente para que repose.



Cazuela de mariscos "Diabeticos"
 
Ingredientes 
200 g de calamares limpios
400 g de almejas cocidas
200 g de arvejas frescas cocidas
400 g de mejillones cocidos
250 g de langostinos pelados
60 g de cebolla picada
1 hoja de laurel
250 g de tomates frescos, pelados y picados
2 dientes de ajo picado
1 cápsula de azafrán
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

Preparación
Retirar las valvas de las almejas y los mejillones. Poner en una cazuela de barro los mejillones, las almejas y los langostinos. Sazonar con sal y pimienta los calamares. Luego, cocinarlos, hasta que estén dorados, en una sartén antiadherente untada con aceite.  Luego, mezclar con e! resto de los mariscos y reservar.
Rehogar la cebolla, agregar el ajo y el laurel, y revolver durante 30 segundos. Añadir los tomates, el morrón, la sal y el azafrán, y hervir de10 a 12 minutos. Combinar, en la cazuela de barro, la salsa con los mariscos. Hervir entre 5 y 6 minutos sobre fuego directo. Salen  4 porciones



Torta de almendras sin azúcar "Dabeticos"
Ingredientes 
1 piel rayada de limón
3 cucharadas de harina
Canela en polvo
2 cucharaditas de edulcorante
300 g de almendras molidas
5 huevos
25 g de mantequilla

Preparación
Mezclar en una taza las almendras picadas con la ralladura de limón, la harina y un pellizco de canela en polvo.

A continuación, separar las yemas de las claras. Batir las primeras con eledulcorante, y mezclar con la base de almendras. Amasar bien hasta obtener una pasta homogénea, y poner a calentar el horno a180°C.

Seguidamente,  montar las claras a punto de nieve y con suavidad, se incorporan a la preparación anterior. Untar con la mantequilla el fondo y las paredes del molde para la tarta, se rellena con la masa batida y se hornea durante 45 - 50 minutos. Con un palillo, se comprueba que la torta ya está en su punto.