Ingredientes
- Tapa de empanada
- 1 taza premezcla sin tacc
- 1 cucharada harina de arroz
- 2 cucharadas harina de lino
- 1 cucharadita goma xántica
- 1 huevo
- 1 cucharada Maizena (para estirar)
- Pizca sal
- Pizca Royal
- 2 cucharadas agua
- 1 cucharada aceite de oliva
- Relleno Pino de empanada
- 200 gr Carne picada
- Condimentos a gusto (comino, orégano, pimentón)
- 1 Cebolla
- 1 Huevo duro
- Aceitunas (opcional)
- Aceite de oliva
Pasos
Para el pino, ponemos la cebolla picada en cubos en una cacerola con el aceite. Dejamos sofritar hasta que se vea transparente, agremos la carne, los condimentos, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos cocinar entre 7 a 10 min.
Luego agregamos el huevo previamente hervido, y las aceitunas. Picado en cubos o como gustes. Mezclamos y dejamos enfriar.
Para las tapas de empanadas. Ponemos en un bowl los ingredientes secos (la taza de premezcla, las cucharadas harina de lino y de arroz, sal, goma, Royal). Mezclamos. Luego incorporamos el huevo y el aceite y poco a poco el agua que necesites, yo usé dos cucharadas, pero puedes usar un poco más si lo ves necesario. Ojo, no te pases para no ahogar la masa, intenta que quede una masa manejable. Si llega a suceder puedes agregar más harina de arroz o almidón de maíz.