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Empanadas de carne para Celiacos

 




Ingredientes

 5 empanadas
  1. Tapa de empanada
  2. 1 taza premezcla sin tacc
  3. 1 cucharada harina de arroz
  4. 2 cucharadas harina de lino
  5. 1 cucharadita goma xántica
  6. 1 huevo
  7. 1 cucharada Maizena (para estirar)
  8. Pizca sal
  9. Pizca Royal
  10. 2 cucharadas agua
  11. 1 cucharada aceite de oliva
  12. Relleno Pino de empanada
  13. 200 gr Carne picada
  14. Condimentos a gusto (comino, orégano, pimentón)
  15. 1 Cebolla
  16. 1 Huevo duro
  17. Aceitunas (opcional)
  18. Aceite de oliva

Pasos

  1. Para el pino, ponemos la cebolla picada en cubos en una cacerola con el aceite. Dejamos sofritar hasta que se vea transparente, agremos la carne, los condimentos, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos cocinar entre 7 a 10 min.

  2. Luego agregamos el huevo previamente hervido, y las aceitunas. Picado en cubos o como gustes. Mezclamos y dejamos enfriar.

  3. Para las tapas de empanadas. Ponemos en un bowl los ingredientes secos (la taza de premezcla, las cucharadas harina de lino y de arroz, sal, goma, Royal). Mezclamos. Luego incorporamos el huevo y el aceite y poco a poco el agua que necesites, yo usé dos cucharadas, pero puedes usar un poco más si lo ves necesario. Ojo, no te pases para no ahogar la masa, intenta que quede una masa manejable. Si llega a suceder puedes agregar más harina de arroz o almidón de maíz.

    Foto del paso 3 de la receta 🥟Empanadas de carne🥟 sin tacc❣️Foto del paso 3 de la receta 🥟Empanadas de carne🥟 sin tacc❣️
  4. Masamos bien, estiramos y cortamos con un molde para tapas. Podes usar un plato o lo que tengas a mano también.

    Foto del paso 4 de la receta 🥟Empanadas de carne🥟 sin tacc❣️
  5. Rellenamos, las ponemos en una charola enmantecada y llevamos al horno por 20 minutos.

    Foto del paso 5 de la receta 🥟Empanadas de carne🥟 sin tacc❣️Foto del paso 5 de la receta 🥟Empanadas de carne🥟 sin tacc❣️
  6. Y listo! A disfrutar ⭐💓

    Foto del paso 6 de la receta 🥟Empanadas de carne🥟 sin tacc❣️