Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Bizcocho sin gluten vegano , ni lácteos ni azúcar-Apto para Diabeticos -Celiacos





Ingredientes


120 gramos de harina de arroz

80 gramos de harina de maíz

400 ml de leche de coco y arroz

20ml de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

25 ml de sirope de ágave

Un sobre de levadura de pastelería

1 cucharadita de bicarbonato

Media cucharadita de goma xantana de uso alimentario

Un pellizco de vainilla en polvo y otro de canela en polvo


Elaboración


Enciende el horno, mientras te dispones a preparar la masa, para que cuando la coloques en él ya esté precalentado.


Coloca en un bol o en un recipiente hondo, que no sea metálico, los ingredientes secos. Las harinas, la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, la canela y la vainilla.


Mezcla todo bien con ayuda de una espátula.


En otro recipiente, de las mismas características, mezcla la leche vegetal, el aceite y el sirope. Ayúdate de unas varillas, para obtener una buena emulsión.


Al recipiente de los ingredientes húmedos le añadirás los ingredientes secos y lo mezclaras todo muy bien, intentando que no quede ningún grumo.


Una vez conseguido, viertes la masa en un recipiente redondo apto para el horno, y desmontable. Previamente lo habrás forrado con papel vegetal o papel para el horno, para que no se te pegue el bizcocho al molde y sea mucho más fácil de desmoldar.


Coloca el molde en el horno a una temperatura de 180ºC y solo con la función horno, no enciendas el grill.


A los 30-40 minutos, abre el horno y pincha el bizcocho con un palillo de madera, si sale seco, ya está listo. En caso contrario, déjalo hasta que consideres que el bizcocho está preparado