INGREDIENTES:
- 5 bananos pequeños o 4 grandes
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de harina de almendras
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de polvo para hornear
- ½ cdta de canela
- ¼ taza leche vegetal
- 90ml de aceite de coco derretido
- 90ml de miel de agave
(se puede reemplazar con xilitol; en este caso hay que agregar más leche vegetal)
- 1 cdta de vainilla
- 1 taza de nueces picadas
- Para adornar: 1 tajada de banano y nibs de cacao (o nueces picadas) en cada muffin
PASOS:
1. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde para los muffins con los “vasitos” de papel para los muffins… o moldecitos de silicona (yo utilicé estos esta vez).
2. Preparar en una taza todos los ingredientes secos (harina de arroz, harina de almendras, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, canela) y mezclarlos bien.
3. En otra taza machucar los bananos con un tenedor. Agregarle la leche, el aceite de coco derretido, la miel de ágave y la vainilla. Mezclar bien.
4. Ir agregando de a poco la mezcla “seca” a la mezcla líquida. Revolver bien. Si al final la masa queda muy espesa agregar otro poquito de leche o agua. Si queda muy líquida agregar otro poco de harina de arroz.
5. Agregar las nueces picadas y mezclar.
6. Poner la masa en los moldecitos. Adornar con nibs de cacao y una tajada de banano.
7. Hornear – hasta que queden dorados (aprox. 15-20 minutos, yo los primeros 8-10 minutos dejé el horno calentar solamente por debajo). Puede hacer la prueba con un cuchillo pequeño o con un palito de madera.
8. Enfriar y comer!