Ingredientes para hacer Donas sin gluten:
100 gramos de harina de arroz
300 gramos de harina sin gluten
30 gramos de levadura fresca sin gluten
50 gramos de azúcar (¼ taza)
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
240 mililitros de leche (1 taza)
60 gramos de mantequilla
2 piezas de yema de huevo
Cómo hacer Donas sin gluten:
1
Alistar los ingredientes que necesitaremos es la primera cosa que tenemos que hacer para elaborar estas donas para celíacos.
2
En un tazón vamos a mezclar las yemas de huevo junto con el azúcar y la esencia de vainilla, y los integramos perfectamente.
3
Por otro lado, mezclamos la leche tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar, y una vez esta mezcla se observe espumosa la añadimos a la mezcla de azúcar, huevo y vainilla anterior, y mezclamos nuevamente. Una vez todo integrado, añadimos la harina sin gluten cernida y amasamos la masa para donas sin tacc por 15 minutos.
4
Ahora dejamos reposar nuestra masa de donas con harina de arroz por 3 horas a temperatura ambiente, hasta que doble su tamaño.
5
Después de pasado este tiempo, tomamos trozos de la masa y formamos las donas aptas para celíacos. Una vez formadas, las dejamos reposar una hora más.
6
Pasado este tiempo, tomamos nuestras rosquillas sin gluten y las llevamos a freír en aceite caliente.
7
Retirándolas del aceite, las espolvoreamos con azúcar, y las dejamos enfriar. Una vez frías, ¡ya podemos disfrutar de esta deliciosas donas sin gluten!
EN ESTE MI VIDEO PUEDES VER LA RECETA
NO OLVIDES
SUSCRIBIRTE A MI CANAL DE YOUTUBE
GlamToday VideoTop
COMPARTIR
Y
DARLE LIKE
MUCHAS GRACIAS