Ingredientes
12 raciones
100 grs azúcar
3 huevos
300 grs premezcla sin gluten
10 grs levadura seca
1 pizca sal
70 cc leche
100 grs manteca
Ralladura de naranja y/o limón
1 cdita esencia de vainilla
Crema pastelera
Opcional agregar goma xántica y polvo leudante aptos una cucharadita
Pasos
Entibiar la leche y mezclar con la levadura y una cdita de azúcar en una taza. Reservar tapado.
En un bol poner el azúcar, manteca, esencia y ralladuras y batir.
Agregar los huevos y la leche con levadura. Seguir batiendo.
Agregar de poco la premezcla tamizada con la pizca de sal y la goma xántica y polvo leudante. La mezcla queda cremosa como de bizcochuelo.
Poner en molde savarin en mantecado.
Colocar por encima la crema pastelera como más te guste, yo lo hice de a cucharadas, no tengo manga!
Podés agregarle cositas por arriba, frutas, chocolate, dulce de leche, etc.
Llevar al horno medio por media hora o hasta que dore y cuchillo salga limpio. Y a disfrutar!
Receta de Crema pastelera sin gluten
Ingredientes
1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fría
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena bien colmadas
1 corteza de limón o un pellizco de vainilla
Elaboración de la crema pastelera sin gluten:
En un cazo se pone a cocer el 1/2 litro de lecho con 3 cucharadas de azúcar y la corteza de limón.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maizena y la lecha fría, todo bien disuelta para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a cocer, se coge un poco y se vierto muy despacio en el tazón, com mucho cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos. Después de disuelto con un poco de leche caliente, se vierte este contenido del tazón en el cazo de la leche y, sin dejar de mover con una cuchara de madera, se deja cocer muy suavemente unos 5 minutos.
Se aparta y se vierte en una fuente o en una ensaladera, para dejarla enfriar antes de utilizarla.