NGREDIENTES.
1.200 grs Ciruelas
Jugo de 1 Limón
200 grs Azúcar de Abedul
PROCEDIMIENTO.
Lavamos bien las ciruelas porque no las vamos a pelar. Partimos en cuartos, si puedes quítales el carozo, pero puedes dejarlos y quitarlos luego de la cocción.
colocamos las ciruelas en una olla y añadimos el vaso de agua y el zumo de limón.
Tapamos y dejamos a fuego medio bajo por quince minutos, revolviendo de vez en cuando.
Ahora hay que quitar los carozos, puedes ayudarte por un colador, o ir quitándolos con una cuchara.
Luego con un mortero las pise para romper los grumos y quede una textura mas suave.
Añadimos el azúcar, y Seguimos cocinando por unos cuarenta minutos a fuego bajo y con la olla destapada. No olvider revolver de vez en cuando,
Cuando veamos que ha espesado, comprobamos el punto de cocción: ponemos una poca mermelada en un plato frío y pasamos una cuchara por la parte cóncaba, si se queda hecho el caminito y no se cierra, ya está lista.
Mientras se hace la mermelada podemos esterilizar los frascos. En una olla con abundante agua, sumergimos los frascos y los hervimos durante quince minutos junto a las tapas. Después déjalos boca abajo sobre un paño de algodón o papel de cocina hasta que estén secos.
Llenamos los frascos y les damos la vuelta hasta el día siguiente, para que se haga el vacío.
Etiquetamos y lista para disfrutar.