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RECETA DULCE O MERMELADA CASERA DE CIRUELAS. APTO PARA DIABETICOS

 




NGREDIENTES.


1.200 grs Ciruelas 

Jugo de 1 Limón

200 grs Azúcar de Abedul 


PROCEDIMIENTO.

Lavamos bien las ciruelas porque no las vamos a pelar. Partimos en cuartos, si puedes quítales el carozo, pero puedes dejarlos y quitarlos luego de la cocción.


colocamos las ciruelas en una olla y añadimos el vaso de agua y el zumo de limón.


Tapamos y dejamos a fuego medio bajo por quince minutos, revolviendo de vez en cuando. 


Ahora hay que quitar los carozos, puedes ayudarte por un colador, o ir quitándolos con una cuchara. 

Luego con un mortero las pise para romper los grumos y quede una textura mas suave.



Añadimos el azúcar, y Seguimos cocinando por unos cuarenta minutos a fuego bajo y con la olla destapada. No olvider revolver de vez en cuando, 


Cuando veamos que ha espesado, comprobamos el punto de cocción: ponemos una poca mermelada en un plato frío y pasamos una cuchara por la parte cóncaba, si se queda hecho el caminito y no se cierra, ya está lista.


Mientras se hace la mermelada podemos esterilizar los frascos. En una olla con abundante agua, sumergimos  los frascos y los hervimos durante quince minutos junto a las tapas. Después déjalos boca abajo sobre un paño de algodón o papel de cocina hasta que estén secos.


Llenamos los frascos y les damos la vuelta hasta el día siguiente, para que se haga el vacío.


Etiquetamos y lista para disfrutar.