Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

BUDIN INGLES PARA CELIACOS

 




Ingredientes

  1. 350 g premezcla (dejo el enlace)
  2. 1 cdita. polvo de hornear (Royal)
  3. 150 g. azúcar
  4. 150 g manteca o mantequilla
  5. 1 cdita. esencia de vainilla
  6. 2 huevos
  7. 1/2 taza leche
  8. Optativo : frutas abrillantadas, pasas de uva, frutas secas, chips de chocolate
  9. Para hacérlo marmolado: 2 cucharadas. de cacao amargo de buena calidad

Pasos

  1. En un bol batir la manteca bien blanda (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta formar una crema, agregar los huevos de a uno y continuar batiendo. Incorporar la esencia sin dejar de batir.

    Foto del paso 1 de la receta Budín inglés apto celíacos
  2. Ir intercalando la leche y la premezcla tamizada con el polvo de hornear, los ingredientes secos previamente tamizados. Dividir la preparación en dos y añadir a una de las partes el cacao, si cuesta integar (porque el cacao es muy astringente) agregar una o dos cdtas. de leche más.

    Foto del paso 2 de la receta Budín inglés apto celíacos
  3. Con una cuchara se va intercalando las dos pastas en un mol enmantecado y enharinado.

    Foto del paso 3 de la receta Budín inglés apto celíacos
  4. Con un cuchillo o un palito de brochette lo vamos revolviendo, para dar el efecto marmolado.

    Foto del paso 4 de la receta Budín inglés apto celíacos
  5. Cocínalo en un horno precalentado a temperatura media 180°C durante 30 a 35 aprox. o hasta que intrudeses un palillo salga limpio. Retirar y dejar enfriar.

    Foto del paso 5 de la receta Budín inglés apto celíacos
  6. Espovorear con azúcar impalpable.

    Foto del paso 6 de la receta Budín inglés apto celíacos
  7. Queda muy bien con virutas de chocolate en éste caso rosa :)

    Foto del paso 7 de la receta Budín inglés apto celíacos
  8. También se le puede agregar a la preparación ralladura de naranja o limón :) https://cookpad.com/ar/recetas/118350-harinas-sin-gluten-premezcla-apto-celiacos

    Foto del paso 8 de la receta Budín inglés apto celíacos