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Postre de naranja para diabéticos y celiacos También puede ser de limón.

 




Ingredientes

 7 vasos

Masa o crocante:

5 galletas grandes de arroz

150 gr chocolates en barra sin azúcar

20 gr manteca

Pastelera de naranja:

5 jugos naranjas

2 ralladuras de naranja

300 gr agua o leche

al gusto Edulcorante que sea para cocción

5 yemas

6 cdas Almidón de maíz




Paso 1 


Crocante: a baño maría derretir el chocolate cortado con manteca. Luego desarmar las galletas y unir con el chocolate. Poner el crocante como base en vasos o copas.


Paso 2 

Pastelera de naranjas: en una olla poner: jugo de naranja, ralladura, leche o agua o mitad y mitad pero reservar un poco para disolver el almidón en el líquido frío (La leche le da mayor cremosidad) y el edulcorante. Calentar a fuego directo para que tome el sabor del cítrico. Luego agregar el almidón diluido en un poco del líquido restante con las yemas. Mezclar siempre para que no se queme debajo la pastelera hasta que comience a espesar y tome la firmeza deseada.

Paso 3 

Dejar enfriar la pastelera y liego armar la Copa o vaso por capas: crocante, pastelera, crocante.