Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Merengue y crema pastelera sin azúcar apto diabéticos y celíacos



 


Ingredientes


Merengue:

2 claras

4 cucharadas al ras de edulcorante en polvo

Crema pastelera:

250 cc leche descremada o desnatada

2 yemas de huevo

1/2 cda. edulcorante en polvo

20 g almidón de maíz ( maicena)

1/2 cdita esencia de vainilla

varios: frutillas, mermelada sin azúcar diluida

Pasos

Paso 1

Colocar en un bol las claras con el edulcorante en polvo. Calentar a fuego suave hasta que se integren los ingredientes. Batir hasta que levanten las claras y quede el merengue firme. Colocar en una manga pastelera, y hacer círculos sobre una placa forrada con papel manteca enmantecado o en una placha de siliconas.Llevar a horno lo más mínimo que se pueda alrededor de una hora, tienen que quedar secos por fuera y cremosos por dentro.

Paso 2 

En una ollita mezclar las yemas, el azúcar y almidón de maíz hasta unir. Agregar la leche caliente en forma de hilo y batir. Llevar al fuego mínimo sin dejar de revolver para que no se pegue. Cocinar 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, perfumar con la esencia de vainilla. Dejar enfriar tapada con un folex o film (que toque la superficie), es para que no se forme una película seca. Una vez fría colocar en una manga y usar.

Paso 3 

Completar el postre, yo elegí mermelada frutillas y la fruta fresca, pero pueden utilizar la que más les guste.