Ingredientes
300 gr de harina de trigo sarraceno
200 gr de harina de arroz
40 gr de pasas de uva
40 gr de semillas de sésamo
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
400 ml de agua tibia
UTENSILIOS NECESARIOS
1 bowl grande
1 vaso medidor
1 espátula
1 molde rectangular
Preparación
1 Colocar las harinas de trigo sarraceno y arroz en un bowl y mezclar bien.
2 Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.
3 Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.
4 Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.
5 Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.
6 Por último añadir las pasas y las semillas de sésamo e integrar bien a la masa.
7 Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.
8 Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)
9 Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.