INGREDIENTES (para aprox. 3 personas):
- 500-600g de papa
- 1-1,5 taza de harina de arroz
Para la salsa:
- ¾ - 1kg de tomates
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1,5 - 2 tazas de espinaca tierna picada
- ¼ de taza de albahaca fresca picada
- un poco de aceite de coco
PASOS:
1. Pelar y cortar las papas. Cocinarlas al vapor y dejarlas enfriar.
2. SALSA: Cortar en cuadritos los tomates, dejar unos 4 tomates aparte. Cortar en cuadritos la cebolla, el ajo y en “tiritas” la espinaca y albahaca.
Sofreír en un poco de aceite de coco (o en agua) la cebolla con ajo. Agregar la espinaca y revolver hasta que la espinaca se “marchite”. Agregar el tomate cortado y la albahaca. Revolver y dejar cocinar un rato, hasta que la verdura quede blanda.
Licuar los 4 tomates que dejamos aparte y agregar a la olla. Revolver y cocinar otro rato.
3. Rallar o machucar la papa cocida y enfriada para obtener puré. Yo la rallé con un rallador fino.
4. Ir agregando de a poco la harina al puré de papa y amasando con las manos. La masa debe quedar suave, pero firme.
5. Poner a calentar una olla con agua.
6. Tomar pequeñas porciones de masa y formar un rollo largo y fino. Cortar pedacitos del rollo del tamaño de los ñoquis. Con un tenedor formar los ñoquis. Enharinarlos para que no se peguen.
7. Poner los ñoquis en el agua hirviendo. Revolver un poco y cocinar hasta que floten en el agua.
8. Sacar los ñoquis cocidos del agua con un colador.
9. Servir calientes cubiertos con la salsa. Buen provecho!
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