Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Budín inglés para Celíacos,







INGREDIENTES

160 gramos de mantequilla punto pomada
1 taza y dos cucharadas de azúcar (230 gramos aprox)
4 huevos
Jugo de medio limón
1 cucharada de agua de azahar
2 tazas de harina de arroz (240 gramos)
1 taza de harina de premezcla (120 gramos)
1 cucharadita de goma guar
Pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
Un poco de leche o crema de leche (nata)
120 gramos de cáscara de naranja abrillantada
100 gramos de cerezas en almíbar
100 gramos de pasas de uva
150 gramos de almendras, nueces y avellanas algo picadas

PREPARACION

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregarle de a uno los huevos siempre batiendo.

Añadir el jugo de limón y el agua de azahar.

Cernir la harina de arroz, la premezcla, la goma guar, la sal y el polvo de hornear.
Ir agregándoselo a la preparación anterior y si quedase algo espesa de más verter un poco de leche o crema de leche.

Por último poner en un bol todos los frutos y agregarle 1 cucharada de harina.
Mezclar la fruta con la harina y volcar todo en la preparación.
Revolver hasta que esté toda incorporada.

Enmantecar y enharinar con harina de arroz dos moldes de budín inglés.
Verter la mitad de la preparación en cada uno.
Llevar al horno sin calentar con una temperatura de 170ºC y cocinar durante 50 o 60 minutos.



Una vez cocidos y fríos se pueden decorar con un baño rápido que se forma con azúcar impalpable y echándole agua de a gotas hasta lograr la densidad que necesitamos para bañar el budín.
También se puede sustituir el agua por jugo de limón o naranja o licor a gusto.