Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Tallarines caseros sin gluten









Ingredientes


250 Gramos Maizena
250 Gramos Mandioca
250 Gramos Leche en polvo descremada
1 1/2 Cda sopera de goma xántica
4 Huevos
8 Cdas de aceite de maíz


Elaboración

50 minutos


 
1Mezclar la Maizena, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre.

2Pesar 300 g y colocar en un bowl, los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, mezclar y reservar.

3Preparar el chicle, mezclar todos los ingredientes en una cacerolita, cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.

4Agregar a la preparación anterior, incorporar la sal y comenzar a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, y luego, cuando esté más dura, amasar con las manos, agregando de a poco los ingredientes secos hasta que se pueda estirar con un palote.

5Comenzar a pasar por la máquina de amasar tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea.

6Cortar finalmente los tallarines con el grosor deseado

7Dejar descansar un ratito

8Cocinar los fideos en abundante agua con sal y aceite

9Agregar manteca, crema, tuco o simplemente un poco de aceite para servirlos