Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Sorrentinos SIN HARINA! (aptos celíacos y diabéticos)










Ingredientes

 3 a 4 raciones
  1. masa
  2. 400 g ricota magra
  3. 4 huevos grandes
  4. Sal y pimienta
  5. relleno
  6. 400 g espinaca cocida y escurrida
  7. 3 cdas queso rallado
  8. Sal, pimienta y nuez moscada
  9. a gusto Salsa

Pasos

  1. Para el relleno: cocinamos la espinaca, la escurrimos para sacarle todo el exceso de líquido y dejamos enfriar. Agregamos el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Procesamos con Minipimer hasta que se haga una pasta.
    Foto del paso 1 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)
  2. Con la ayuda de dos cucharitas hacemos pequeñas bolitas y reservamos en heladera. Este paso nos va a simplificar muuuucho el armado de los sorrentinos.
    Foto del paso 2 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)
  3. En un bol ponemos la ricota. Vamos añadiendo los huevos de a uno, mezclando en cada agregado hasta que se integren con la ricota. Salpimentamos. Va a quedar una pasta espesa, similar a la de waffles.
    Foto del paso 3 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)
  4. Untamos con un poco de spray vegetal una sartén antiadherente (o una panquequera). Cuando esté caliente la sartén, vamos poniendo circulitos de pasta (con una cucharada de mezcla para cada uno es suficiente). En el centro de cada círculo ponemos un montoncito de relleno y cubrimos con otra cucharada de pasta. No te distraigas! Trabajá en serie y teniendo todo a mano. No es tan difícil como parece!
    Foto del paso 4 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)Foto del paso 4 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)Foto del paso 4 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)
  5. Cuando los sorrentinos se despegan de la base, los damos vuelta con ayuda de una espátula para cocinarlos del otro lado, hasta que doren. Ves que es fácil? Como hacer panqueques! Cuando están, los retiramos y los reservamos en una fuente o asadera.
    Foto del paso 5 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)Foto del paso 5 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)
  6. Podemos prepararlos en el momento, el día anterior o hacer para freezar. Para congelar, los ponemos sobre separadores en un asadera, cubrimos con film y llevamos al freezer hasta que se pongan duros. Después los embolsamos y vamos retirando sólo los que necesitamos. Y cómo los caliento Peti? Como toda pasta! Los terminamos en una sartén con la salsa simplemente hasta que tomen temperatura, porque ya están cocidos!
    Foto del paso 6 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)
  7. Listo! Misión "sorrentinos cero harina" cumplida! Ojalá te gusten tanto como a nosotros! Si los probás, contame tu experiencia! Besitos 😘
    Foto del paso 7 de la receta Sorrentinos SIN HARINA!🙆 (aptos celíacos y diabéticos)