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Torta de verduras vegetariana, apta para celíacos










Lleva muchos ingredientes sanos y termina con una masa que es apta para celíacos al igual que todos los ingredientes que forman esta receta. Es muy rica y la pueden comer todos sin notar ninguna diferencia. El secreto para hacerla sabrosa es aprender a utilizar especias y aquellos ingredientes que sin hacernos daño dan sabor a la comida. Porciones: 10

 INGREDIENTES

50 gramos de manteca vegetal de buena calidad
3 cucharadas de azúcar rubio 
4 tomates firmes y medianos
 3 cucharadas de aceite
 2 cebollas medianas picadas
 1 pimiento rojo (morrón, ají dulce) picado 
2 zucchini picados (zapallito de tronco) 
1 espinaca lavada, escurrida y picada 
200 gramos de queso crema natural
 1 taza de queso rallado (aproximadamente 80 gramos)
 ½ taza de semillas de sésamo (70 gramos)
 2 cucharadas de harina de soba (o de almidón de maíz, o harina de arroz o fécula de tapioca o fécula de papa, etc). Cualquier harina apta para celíaco que actúe como espesante

. Condimentos 

Sal marina a gusto
 Pimienta negra recién molida a gusto
 1 cucharada de ajo en polvo
 1 cucharada de salsa de soja
 1 cucharada de pimentón dulce (Páprika) 

Masa

 4 huevos
 1 cucharada de azúcar rubio 
1/3 de taza de aceite 
1 taza de harina de garbanzos
 1 taza de harina de soba (o de harina de arroz)
 ½ taza de semillas de sésamo

 PREPARACIÓN

 Derretir la manteca vegetal y cubrir el fondo de un molde circular de 26 cm de diámetro que tenga bordes altos. Agregar a la manteca vegetal las cucharadas de azúcar.
 Aplastar el azúcar con el revés de la cuchara para que se impregne con la mantequilla.

 Reservar. Aparte,

 Cortar los tomates a la mitad y ahuecarlos.
 Picar la pulpa retirada de los tomates y reservar.
 Salpimentar los tomates ahuecados y dejarlos boca abajo para que desprendan su jugo.
 Poner en una cacerola las 3 cucharadas de aceite.
 Llevar al fuego a calentar y rehogar la cebolla picada.
 Si es necesario agregar 2 cucharadas de agua caliente y terminar de rehogarla.
 Incorporar el pimiento picado, la pulpa de tomate picada y dejar cocinar 10 minutos. 
Agregar los zucchini y cocinar 5 minutos.
Retirar y agregar la espinaca escurrida y picada, el queso crema, el queso rallado, las semillas de sésamo y las dos cucharadas de harina (apta para celíaco). 
Mezclar todo bien y condimentar a gusto. Masa. Mezclar los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporar las harinas y las semillas formando una masa.

 Reservar. Armado.

 Poner en el fondo del molde los tomates cortados a la mitad que se habían reservado, con la parte cortada mirando el fondo.
 Agregar el resto de la preparación.
 Cubrir todo el relleno con la masa. 
Llevar a cocinar a horno moderado precalentado 180º durante 35 minutos o hasta que se note cocida. Retirar y desmoldar enseguida.
 Queda con los tomates acaramelados, el resto de la preparación cocida y la masa. Esperar unos minutos antes de cortar.