INGREDIENTES (han salido 8 tortitas):
- 20 gr. de arroz de grano redondo
- 250 gr. de leche de almendras
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 30 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de harina de arroz
- 25 gr. de Maicena
- 25 gr. de margarina vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura sin gluten
- 2 pellizquitos de sal
PREPARACIÓN:
Colocamos en el vaso de la thermomix el arroz, la canela, 200 gr de leche de almendras, un pellizco de sal y 10 gr. de azúcar moreno. Programamos 30 min/90ºC/vel. 1. Vertemos en un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la margarina vegetal, 50 gr. de la leche caliente del arroz, los 50 gr. de leche de almendras que no hemos cocinado aún, el huevo, 20 gr. de azúcar moreno, la harina de arroz, la maicena, la levadora y un pellizco de sal. Batimos durante 10 seg/vel. 5. Agregamos la leche de arroz reservada y mezclamos 10 seg/ vel. 3. Vertemos en el bol y dejamos reposar durante 30 min en la nevera.
Engrasamos una sartén pequeña y antiadherente con un poquito de margarina (o aceite) y vertemos una porción de la mezcla (no demasiada para que se haga uniformemente). Cuando empiece a burbujear, le damos la vuelta y doramos por el otro lado. Repetimos hasta terminar la masa.