•½ litro de leche descremada
•½ litro de agua
•280 g de sémola de maíz
•2 cucharadas de queso rallado
•1 clara
•25 grs. De margarina
•Sal, pimienta y nuez moscada, cant. Necesaria o a gusto.
Preparacion
En una olla, colocar a fuego lento la leche, con el agua y la margarina. Calentar todo a fuego medio hasta que hierva. Luego colocas de a poco la sémola de maíz y revolver hasta que no queden grumos y todo esté bien mezclado. Luego dejas que se cocine solo hasta que hierva nuevamente. Cuando pase esto, retiras la olla del fuego.
La clara la bates a punto de nieve, y la agregas a la preparación junto con el queso rallado. Lo salas y lo condimentas con pimienta y nuez moscada. Todo va a un horno a temperatura media. Luego lo dejas enfriar.
Cuando la masa esté fría, lo cortas en cubitos y así vas teniendo los ñoquis.
Puedes hacerlo con la salsa que más te guste, pero a continuación vamos a darte una sugerencia: Salsa Primavera
Ingredientes para la Salsa Primavera
•250 grs. De champiñones picados
•4 tomates medianos, pelados y picados
•1 poquito de perejil picado
•1 cucharita de orégano
•50 grs. De aceitunas negras
•1 cucharada de aceite de Oliva
En un sartén colocas el aceite de oliva y salteas los champiñones con los tomates, el orégano, el perejil y las aceitunas. Así de pronto tienes una salsa para diabéticos saludable y rica. Lo puedes condimentar a gusto.