Ingredientes
100 gr de chocolate sin azúcar ni gluten ni lactosa PARA EL BROWNIE
100 gr de mantequilla light sin lactosa
1 huevo L
25 ml de leche desnatada sin lactosa
1/2 cucharada de aceite de oliva o de coco
40 gr de almendra molida
1 cucharada de sucralosa (o edulcorante al gusto)
150 gr de chocolate PARA LA MOUSSE
150 ml de leche,
4 hojas de gelatina neutra (8-9gr)
200 ml de nata para montar sin lactosa
70 gr de claras (de 2 huevos aprox)
1 cucharada de sucralosa
Elaboración paso a paso
Empezamos preparando el molde (de 20cm), forrándolo con papel de hornear en la base.
Preparamos la base de brownie. Fundimos el chocolate troceado junto con la mantequilla, al microondas en golpes de 30s o al baño maría.
Ponemos el chocolate fundido (atemperado) en un bol, añadimos el huevo, la leche, el aceite y el edulcorante, y batimos. Incorporamos la almendra molida poco a poco.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 20min a 180º, según el horno, con el horno previamente precalentado y con calor arriba y abajo. Reservamos y forramos las paredes del molde con una tira de acetato (ver vídeo para truco).
Ahora prepararemos la mousse de chocolate. Hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Fundimos el chocolate troceado con la leche, al microondas o al baño maría, añadimos el edulcorante y derretimos la gelatina hidratada y bien escurrida.
Ponemos la mezcla en un bol y batimos a velocidad alta para que la masa coja aire.
Semimontamos la nata y montamos las claras a punto de nieve. Agregamos las claras primero a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, y luego la nata.
Dejamos enfriar en la nevera unas 3-4h, o de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado, decoramos, servimos, ¡y listo!