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Tortilla de espinacas (Apto Diabeticos )


 Ingredientes (2 personas):


- 1/4 kilo (1/2 libra) de espinacas

- 1 diente de ajo

- 1 cebolleta

- 4 huevos camperos

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal marina


Elaboración:



1 En un wok ponemos un buen chorro de aceite de oliva y lo calentamos a fuego fuerte, añadimos el diente de ajo bien picado y antes que se dore añadimos la cebolla bien cortada. Cuando esté pochada le añadimos las espinacas, en cuestión de unos minutos habrán reducido considerablemente su tamaño y apartamos el wok del fuego.


2 Batimos los huevos con una pizca de sal y le añadimos el contenido del wok. En una sartén mediana añadimos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego flojo, volcamos la mezcla de huevos y verduras y movemos la sartén para que no se pegue. En un par de minutos cuando esté cuajado el huevo por un lado le damos la vuelta ayudándonos de un plato y la hacemos por el otro lado añadiéndole un poquito de aceite de oliva de nuevo a la sartén para que no se pegue, dos minutos más por la otra cara y lista para servir.


Consejos y trucos:



Si batimos primero las claras hasta dejarlas casi a punto de nieve y después le añadimos las yemas quedará mucho más esponjosa.

El secreto para que nos quede muy jugosa es no añadirle sal a las verduras durante la cocción, no queremos que pierdan toda el agua deshidratándose, la sal se la añadiremos a los huevos.

La cocción de las verduras debe de hacerse a fuego fuerte y moviendo mucho para que no se quemen y que a la vez no se deshidraten, cuando vayan a empezar a perder el agua cortamos la cocción.

Esta receta es para dos personas, si quieres hacerla para más o menos comensales solo tienes que multiplicar o dividir las cantidades.