Ingredientes
para un budín de pan mediano
250gr de pan del día anterior
500cc de leche descremada
3 huevos
endulzante Zucra a gusto
esencia de vainilla
Receta de budín de pan
el rey de los postres sin azúcar
Lo primero que vamos a hacer es romper el pan en pedazos con la mano en trocitos. Lo colocamos en un bol y le agregamos toda la leche. Aplastar un poco para que todo el pan esté en contacto con el líquido. Lo llevamos a la heladera aproximadamente una hora.
Cuando salga de la heladera tenemos dos opciones: podemos aplastarlo con un tenedor, o licuar un poco (también se puede pasar por un mixer) depende la textura que les guste del budín de pan.
Ahora vamos a agregar los huevos y batir bien hasta que esté integrado. En este paso agregamos el endulzante, yo usé Zucra, la esencia de vainilla y ralladura de limón si quisieran. Sumamos las pasas de uva si les gustan y mezclamos bien.
Llevamos nuestra preparación a un molde de flan o similar y la tapamos con papel film. Colocar el molde en una bandeja y llevar al horno muy bajo, a unos 160°. Agregar agua a la bandeja y controlar que no se evapore del todo. Cocinar una hora. Yo lo serví con sirope de maple en vez de caramelo, pero pueden servirlo así como sale.