Ingredientes
1 taza de harina;
1/2 cucharada de nuez moscada molida;
1/2 cucharada de canela molida;
1/2 cucharadita de sal;
1 cucharada de azúcar de abedul;
3 cucharadas de margarina;
1 huevo;
2 cucharadas de leche desnatada;
2 manzanas grandes que sirvan para hornear (quitarles el corazón y cortarlas en cubos).
Preparación de la tarta de manzana:
Mezclar en un bol la harina con la nuez moscada, la canela y la sal. En un bol diferente batir el azúcar con la margarina hasta que quede una pasta espumosa. Agregar enseguida, un huevo y la leche, batir con la batidora durante 1 minuto.
A continuación hay que ir agregando la mezcla seca. Lo mejor es hacerlo en 3 veces, mezclándolo todo bien. Por último agregar las manzanas y remover para que toda los ingredientes queden perfectamente mezclados.
Untar con manteca o aceite una fuente para horno bastante honda. Verter la preparación. Poner encima una pizca de azúcar y una pizca de canela y llevar al horno precalentado a 160 grados durante 45 minutos. Revisar periódicamente para que no se pase, cuando los bordes están dorados es que está lista.