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Ñoquis de remolacha sin gluten









Ingredientes para los ñoquis:

2 papas grandes
2 remolachas medianas
1 yema
Sal q.b.
Almidón de maíz c.n.
30 gr de queso rallado



Para la salsa de queso

90 gr de queso cremoso
50 gr de queso rallado
30 gr de manteca
40 ml de crema
10 maní



Limpiar muy bien las papa y ponerlas en una olla con agua fría salda a fuego suave, la cascara no tiene que romperse y no tienen que entrar en contacto con el agua. Cocinarlas hasta que pinchándolas con un palito no opongan resistencia. Enfriarlas, pelarlas y pisarlas con un pisapapa para hacer un puré.
Cocinar las remolacha en el horno, procesarla y obtener una crema, un puré.

Mezclar los dos purés en un bol, unir la yema, la sal e integrarlas al puré. Transferir la preparacion sobre una superficie enharinada con almidón de maíz y unir poco a la vez el almidon de maiz hasta obtener una masa suave y flexible.

Formar unos rollitos anchos 1 cm y cortarlos a pedacito de 2 cm y formar pequeñas esferas o pasarlos sobre un tenedor.

Apoyarlos separados entre si sobre una superficie enharinada conalmidóndemaíz.

Cocerlos en aguahirvientesalada por dos-tres minutos, colar apenas suben a la superficie con un colador.



Para la salsa:

Derretira fuego suave el queso cremoso cortado en pedacito junto con los otros ingredientes. Picar los manís.

Cubrir los ñoquis de remolacha con la salsa al queso y espolvorear con los manis picados.