Para el bizcochuelo:
400g premezcla apta para celiacos
1 cucharita de sal
6 cucharitas de polvo de hornear
200ml de aceite
6 huevos
Edulcorante a gusto
2 cucharadas de emulsionante
8 cucharadas de leche vegetal del sabor que elijan
6 cucharadas de esencia de vainilla
Preparacion:
Poner ingredientes secos en un bowl y reservar
Batir huevo, aceite, esencia de vainilla y emulsionante hasta que se vuelva blanca y esponjosa la mezcla.
Agregar la leche vegetal y los ingredientes secos y batir hasta integrar todo sin grumos.
Colocar la mezcla directamente en un recipiente de silicona o enmantecar y enharinar (con la premezcla apta) un recipiente de metal
Meter al horno a 160° y NO abrir la puerta hasta q vean que está dorado para verificar con un palito o cuchillo si ya está listo el bizcochuelo.
Las masas sin gluten tienen que cocinarse a baja temperatura, de lo contrario se aplastan y van a tener que tirar.
Rellenos:
Crema de coco: usé bebida vegetal de arroz sabor coco. Le agregué 11 cucharadas de fécula de maiz y edulcorante. Cociné revolviendo sin parar hasta que se espesó y se formó la crema
Mousse:
Usé crema vegetal, la que reemplaza la crema de leche normal, marca The Bridge. Le agregué 2 cucharadas de emulsionante, esencia de vainilla y edulcorante. Bati hasta que se espesó y quedó como mousse.
Separé en 2 bowls y a uno le agregué cacao en polvo a gusto para formar mousse de chocolate
Rellené y decoré