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Pan dulce para celiacos marmolado, sin gluten y sin lactosa










Ingredientes
270 grs. De Premezcla (harina apta)
1 cda. al ras de goma xántica
1 cda. De polvo leudante
50 cc aceite
1 cda. De esencia de vainilla
Ralladura de limón o de naranja
25 grs. De levadura fresca
1 cda. miel
150 cc. De leche tibia deslactosada
50 grs. De azúcar, más una cda. Para la levadura
2 huevos
150 a 200 gr. De frutas secas o abrillantadas. 1 cda. De premezcla
50 grs. De cacao
Pasos
Poner la premezcla apta para celíacos en un bols. Agregarle la goma xántica y el polvo leudante. Mezclar.

  
Agregarle a la preparación el aceite, y desmigar.

  
En otro bols poner los huevos y la esencia de vainilla, batiendo ligeramente. Agregar el azúcar, la miel y las ralladuras.

  
Preparar la levadura. Colocar en un bols la leche tibia, la cucharada de azúcar. Agregarle la levadura. Dejar que leve.

  
Colocar en el bols de la harina, la levadura y la mezcla de los huevos. Mezclar todo.

  
Mezclar las frutas secas o abrillantadas con la cucharada de premezcla. Agregarla a la preparación. Mezclar. Dejar descansar 15 min.

Separar la masa en dos partes. A una de las partes colocar el cacao e integrar bien.

Colocar en moldes. Dejar levar entre 1/2 a 1 hora en lugar templado.


Cocinar en horno precalentado (no muy caliente) aproximadamente 40 min. (depende del horno de cada uno).
Nosotros lo cocinamos en sartén Essen en hornalla. Para eso calentar la tapa de la sartén al mínimo. En sartén Essen, dar vuelta el pan para que se dore de los dos lados.

Se puede decorar a gusto. En nuestro caso lo decoramos con merengue cocido de limón y frutas abrillantadas.