Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Galletas sin gluten, sin lactosa (apto veganos) con chips de chocolate










Ingredientes para hacer las galletitas con chips de chocolate:


3 tazas de garbanzos hervidos y escurridos
1 taza de harina de arroz (o almidón de maíz, harina común o avena)
1 1/2 taza de azúcar (o cualquier endulzante que les guste)
6 cucharadas soperas de aceite (o manteca)
1 cucharada de té de esencia de vainilla
1/2 cucharada de té de sal
1/2 cucharada de té de polvo de hornear
Chips de chocolate o chocolate trozado a gusto


Procedimiento:


En la multiprocesadora o robot de cocina colocamos los garbanzos y trituramos hasta que se desintegren (quedará casi como la harina de garbanzos).
Luego agregamos la harina de arroz, sal, polvo de hornear y el azúcar. Mezclamos durante 1 minuto.
Añadimos el aceite y la esencia de vainilla. Trituramos durante unos minutos hasta que se forme un bollo liso, elástico y uniforme. 
Volcamos la masa en un recipiente e incorporamos los chips de chocolate. Revolvemos con una cuchara.
Mojamos nuestras manos con un poquito de agua.
Tomamos un poco de masa y hacemos una bolita.
Apoyamos la bolita en una placa enmantecada y la presionamos con nuestra mano para aplanarla un poquito.
Repetimos los pasos 6 y 7 con el resto de la masa.
Cocinamos las galletas en un horno precalentado a 180ºC durante 20 a 25 minutos. Y ya está!! 

Pueden creerlo?! Acabamos de hacer galletas dulces con chips de chocolate utilizando garbanzos!! Una maravilla!!