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Ensalada fria de lentejas - Apto Diabéticos -





INGREDIENTES
- 1 Bote de lentejas cocidas.
- 10 Tomatitos cherrys.
- 1 Puñado de Germinados de Alfalfa.
* Para la vinagreta de albahaca:
- 1 Ramillete de albahaca.
- De 1 a 3 Ajos
dependiendo de lo fuerte que se quiera.
- 2 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Cucharadas de queso rallado parmesano o similar.
- 1 Cucharada de vinagre y sal.

PREPARACIÓN
PASO 1
1º Preparar la vinagreta: 
- Picar la albahaca y los ajos con ayuda de una picadora-batidora
- Añadir los demás ingredientes y mezclar con unas varillas.

PASO 2
2º Colocar las lentejas en un bol grande junto con los tomatitos cortados y los germinados.

PASO 3
3º Añadir la vinagreta y remover para que se mezclen todos los ingredientes.

Este plato es una forma diferente de consumir lentejas, ya que dista de lo tradicional.

Por otra parte, los germinados y la albahaca confieren a la receta propiedades digestivas que hacen que no nos resulte un plato "pesado" 



Consejos y alternativas:

* Los tomatitos se pueden partir en trocitos pequeños o grandes, a gusto de los comensales.

* En vez de utilizar vinagre, se puede exprimir un limón, evitando así que el vinagre pueda disminuir la absorción del hierro contenido en las lentejas. Sin embargo con la Vit-C del limón ayudamos a dicha absorción por parte del organismo.

* Para la vinagreta es mejor comenzar con 1 ajo y comprobar el sabor por si se le pudiera añadir más.

* Es conveniente lavar las lentejas para quitarle los restos del agua de la conservación.

* Para dar una mejor presentación, se recomienda servir la ensalada en otro bol distinto al que hemos utilizado para mezclar y remover.