Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Brownie de calabacín (apto para celíacos!)





Ingredientes:
200 g de chocolate (mejor si es puro en polvo)

3 huevos

60 g de azúcar

50 g de maizena

250 g de calabacín

nueces al gusto

pizca de sal

Paso a paso:
Primero separaremos las claras de las yemas. En un bol integramos las yemas con el azúcar con una batidora de varillas hasta que la mezcla blanquee.

Incorporamos la maizena y la sal hasta formar una mezcla homogénea.

Pelamos los calabacines y los picamos finamente (con robot de cocina o rallándolo) y lo agregamos también a nuestra mezcla

Fundimos el chocolate al baño maría y lo incorporamos (si usas chocolate puro en polvo es más sencillo aún)

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos la mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Engrasamos una fuente rectangular y vertemos la mezcla en él, repartiendo las nueces por encima.

Finalmente lo llevamos al horno a 180ºC  con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

¡¡¡Voilá!!! tienes un postre saludable y apto para celíacos listo para degustar (si le añades esa bola de helado típica para acompañar ya será el súmmum de la gula!)