200 g de chocolate (mejor si es puro en polvo)
3 huevos
60 g de azúcar
50 g de maizena
250 g de calabacín
nueces al gusto
pizca de sal
Paso a paso:
Primero separaremos las claras de las yemas. En un bol integramos las yemas con el azúcar con una batidora de varillas hasta que la mezcla blanquee.
Incorporamos la maizena y la sal hasta formar una mezcla homogénea.
Pelamos los calabacines y los picamos finamente (con robot de cocina o rallándolo) y lo agregamos también a nuestra mezcla
Fundimos el chocolate al baño maría y lo incorporamos (si usas chocolate puro en polvo es más sencillo aún)
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos la mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Engrasamos una fuente rectangular y vertemos la mezcla en él, repartiendo las nueces por encima.
Finalmente lo llevamos al horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
¡¡¡Voilá!!! tienes un postre saludable y apto para celíacos listo para degustar (si le añades esa bola de helado típica para acompañar ya será el súmmum de la gula!)