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Torrijas de Semana Santa -Diabeticos




Empezamos por todo lo alto, con la receta por excelencia de Semana Santa. Cuántos años esperando a que llegasen estas fechas para ir a comer las torrijas que prepara mi abuela. Aquí tienes la receta, ya sabes, optimizada para diabéticos (las cantidades corresponden a 10 torrijas): 

Ingredientes

  • 10 rebanadas de pan
  • ¼ leche semidesnatada o sin lactosa
  • 2 huevos
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sacarina o stevia
  • Edulcorante

Preparación

Lo primero que debes saber, es que las rebanadas de pan no tienen que ser de un pan del día, si es de 1-2 días antes saldrá mucho mejor. Calienta la leche en un recipiente y añádele la ramita de canela y un poquito de stevia o tres pastillas de sacarina (no ambas)

No es necesario que todo esto hierva, tan solo que la leche se caliente un poco, se disuelva la stevia y la rama suelte su sabor. 
En otro plato diferente, bate los 2 huevos, igual que si fueses a hacer una tortilla. Pon a calentar en una sartén de cocina, aceite de oliva y un poco de mantequilla (para que se ablande un poco). Si lo prefieres, puedes echar la mantequilla en un vaso y derretirla en el microondas durante unos segundos, tendrás el mismo efecto. 
Volviendo al recipiente con leche y canela, saca la ramita de canela y mete las torrijas para que se queden esponjosas. Pásalas a continuación por el huevo igual que si las empanases y colócalas en la sartén dándole vueltas para que se doren poco a poco. 
Sácalas con la espumadera y coloca las torrijas en un plato limpio. Finalmente, mientras están calientes, espolvoréalas con canela en polvo y edulcorante para glasear. Este último puedes hacerte con él en Rakuten ¡desde 1€! 
La primera de las recetas de postres para diabéticos está lista y mira qué pinta tienen las torrijas de Semana Santa: