Entre los ingredientes tenemos:
2 cucharadas de aceite de oliva,
3 dientes de ajo machacados,
una pizca de paprika, sal al gusto,
¼ cucharadita de orégano molido,
1 pollo mediano picado en piezas (6 u 8) sin piel,
½ taza de salsa tomate,
2 tazas de agua,
2 tazas de caldo de pollo,
1 taza de arroz blanco grano entero,
1 pimentón rojo o verde en juliana y 1 taza de guisantes congelados.
Preparación:
En una taza honda grande colocar el aceite, ajo, pimentón, orégano y sal. Colocar las piezas de pollo y dejar marinar en la enfriador por lo menos una hora antes de la cocción.
Luego del tiempo correspondiente del marinado, colocar el preparado en una cazuela grande a fuego medio por 5 minutos he ir removiendo con una paleta de madera, luego colocar la taza de salsa de tomate y bajar el fuego, dejar cocinar por 15 minutos más sin dejar de remover.
En seguida colocar el caldo de pollo, el agua y dejar hervir, finalmente colocar el arroz, cubrir y dejar cocinar por 16 minutos más. Adornar con los pimentones en juliana.