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Lasaña Sin Gluten






Ingredientes relleno:

150 g de cebolla picada
50 g de zanahoria picada
40 ml de aceite de oliva
800 g de carne picada mixta
300 g de tomate triturado
1 y 1/2 cucharadita de sal
80 ml agua
200 g queso para fundir (al gusto)

Ingredientes bechamel:

1 l leche
80 g harina fina de maíz (maicena)
40 g mantequilla blanda
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de nuez moscada (al gusto)

Sofreír la cebolla y la zanahoria con el aceite, durante unos 5 minutos a fuego alto.

Añade la carne picada, rehoga unos minutos y añadimos el agua.

Incorporar el tomate triturado y la sal, remover y dejar entre 15 y 20 minutos que se vaya cocinando.

Reservar.

Vamos a empezar con la bechamel, en un cazo pondremos la leche y la mantequilla, calentamos.

Cuando empiece a templar incorporar harina, la sal y sin dejar de remover, hasta que vaya a ebullición.

Cuando empiece a hervir, añadimos la nuez moscada.

Remover hasta obtener una bechamel ni muy líquida ni muy espesa, teniendo en cuenta que luego espesará en el horno y al enfriarse.

Vamos con el montaje.

En una bandeja o bandejas individuales, engrasamos con mantequilla o aceite.

Empezamos poniendo una capa muy fina de carne, una capa de lámina de lasaña, encima la carne con su salsa, seguido queso rallado y un poco de bechamel.

Repetimos de nuevo, lámina lasaña, carne, queso y bechamel.

Y por último lámina de lasaña, bechamel que cubra toda la bandeja y queso.

Lo introducimos al horno precalentado a 200º C entre 35 minutos, que es lo que nos indica el fabricante.

Una vez hecho dejar reposar unos minutos y listo para servir.