Pizza para celíacos |
Ingredientes
800 gr. de patatas
4 huevos
2 cucharadas de harina de arroz
Sal
Pimienta
Manteca
2 tomates
150 gr. de panceta ahumada
150 gr. de mozzarella
50 gr. de aceitunas verdes
50 gr. de aceitunas negras
Orégano fresco c/n
Preparación
Para preparar la masa, coceremos las patatas,
las escurrimos, las trituramos y para terminar
le añadimos sal y pimienta.
A continuación le añadimos las yemas y la harina,
mezclando todo muy bien. Batimos las claras
y las dejamos a punto de nieve, y
cuando esté listo se las añadimos a la masa.
Ahora extendemos la masa sobre una fuente para horno redonda
(unos 25 cm de diámetro) que previamente habremos untado con manteca,
y después lo metemos en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos.
Mientras, cortamos los tomates en rodajas, la panceta en tiras,
y las aceitunas en ruedas.
Cuando la masa esté lista colocamos todos estos ingredientes
sobre ella y echamos por encima la mozzarella rallada.
Para terminar echamos pimienta a gusto por encima.
Volvemos a meter la pizza en el horno caliente unos 25 minutos.
Trascurrido ese tiempo la sacamos y le echamos por encima el orégano.