Pancakes integrales para diabéticos
1 taza de Harina integral
1 huevo
¾ de taza de leche
2 cucharas de sucralosa
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pisca de sal
1 cucharadita de vainilla
Berrys de su preferencia
miel de yacon
Preparación:
Creps:
Colocar en bowl la harina con el polvo de hornear, la
sucralosa, sal, luego ir incorporando el
resto de ingredientes húmedos a la preparación, usar batidor francés para
homogenizar la preparación, Si ve que necesita un poco de liquido incorporar un
extra de leche, para que la masa este mas suelta.
Colocar en un bowl, la harina cernida un par de veces con
los componentes secos, luego separar la clara de la yema y batir a punto nieve,
con batidora, hacer lo mismo con la leche, pero tiene que estar fría para
lograr que levante, unificar ambas con una espátula he ir incorporando de a pocos
los elementos secos usando un cernidor.
En una sartén de preferencia anti adherente colocar una ½ cucharadita
de mantequilla y verter la mezcla, si ud usa una sartén clásica el primero de
los creps o pancakes, se va pegar, este se desecha, y el resto saldrá sin
pegarse ya que el primero sirve para templar la sartén o generar un proceso físico
que evitara que se pegue alguno.
También puede incorporar Berry en la mezcla a su antojo. Siempre
en proporción mesurada.
La miel y las frutas:
Use miel de yacon y berrys
o aguaymanto peruano.
el
yacon es recomendado para el tratamiento de la diabetes, una cantidad
de 300gr diarias es suficiente para regular su niveles de azúcar, dentro
del habito diario como el ejercicio y la ingesta adecuada de la dieta.