Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Receta de galletas de maíz y zanahoria para -Celíacos - Budin de zanahorias para -Celíacos-


Galletas para Ceíacos






Ingredientes:
200 grs de mantequilla
2 yemas
1 lata de leche condensada
2 tazas de harina de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear casero
1 taza de zanahoria rallada
1/4 taza de azúcar



Preparación:
Bate la mantequilla y añade  de a una las yemas junto a la leche condensada hasta conseguir una pasta cremosa.
Aparte mezcla la harina de maíz con el polvo de hornear y la zanahoria, incorpóralos a la mezcla anterior y remueve hasta lograr una preparación bien homogénea. Lleva a la nevera por 15 minutitos.
Una vez lista rma bollos del tamaño de  nuez pásalos por el azúcar y decóralos presionando con tenedor. Cocina a horno fuerte durante 15 minutos.


Budin de Zanahorias para Celíacos





 Ingredientes500 gr de zanahorias
1 huevo
30 gr de harina de arroz
Leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Mantequilla
Copos de maíz


 Preparación


Primero, debes hervir las zanahorias y luego lícualas junto con el huevo, la harina de arroz y la cantidad de leche necesaria para unir la mezcla. Luego, coloca la preparación en una budinera, previamente enmantecada, y espolvoréala con unos copos de maíz triturados.
Cocina a baño María durante 45 minutos.Esta receta es también baja en calorías, por lo cual también es útil para introducirla en un plan alimentario si deseamos perder peso o disminuir el colesterol alto.