Este pan dulce sin tacc no contiene gluten, es apto para celíacos o para todos aquellos que prefieran cuidarse en las fiestas navideñas.
Ingredientes
400 g de almidón de maíz
300 g de harina de arroz
300 g de fécula de mandioca
60 g de harina de trigo sarraceno
12 g de polvo de hornear
1 cucharadita de goma xántica
25 g de levadura fresca
2 huevos
150 cc de leche descremada
50 g de azúcar mascabo
Ralladura de naranja y limón
25 ml de aceite de girasol u oliva
20 g de miel
Frutos secos o chips de chocolate, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
Fermentar la levadura con un poco de leche y azúcar.
Paso 2
Colocar todos los secos en un bowl junto con el aceite y realizar un arenado.
Paso 3
En otro bowl colocar los huevos, las ralladuras, la miel y la leche, mezclar.
Paso 4
Agregar la levadura a los secos y agregar los líquidos sin dejar de batir para evitar grumos. Mezclar los frutos secos con la harina y colocar en la masa.
Paso 5
Colocar la masa en moldes de papel y dejar leudar hasta que duplique volumen y cocinar a 170 grados por 30 min o menos ( si se hacen en moldes pequeños).
FUENTE:
https://www.clarin.com/recetas/panaderia/pan-dulce-tacc_7_dpjbkznDv.html