Pizza sin Gluten / TACC
Ingredientes:
280 grs. de Premezcla de Pan o Premezcla Universal
2 Cdas. (30 Grs.) de Azúcar
1 Cdta. (8 Grs.) de Levadura en polvo
1 y 1/2 Cdta. de Polvo de hornear
40 Grs. de Almendras molidas (sino, sustituir por Premezcla o Harina de Maíz)
3 Cdas. de Semillas de Lino molidas
2 Cdtas. de Sal (a gusto)
1/4 Taza de Aceite de Oliva
2 y 1/2 Cdas. de Vinagre de manzana
Agua tibia
Salsa, especias y Queso a gusto
Preparación:
Combinar el Azúcar con 250 Ml. de Agua tibia. Rociar la Levadura encima y dejar fermentar.
En un bowl colocar la Premezcla, las Almendras, las Semillas molidas la Sal y el Polvo de hornear y mezclar bien.
Incorporar la Levadura, junto con el Aceite y el Vinagre. Continuar procesando hasta que la masa sea suave y pegajosa. Cubrir y dejar levar en un lugar tibio. Levará menos que una masa tradicional, dejarla hasta que presionando con el dedo notemos que se le están haciendo burbujas. Alrededor de 1 hora y media.
Precalentar el horno a 160 grados. Aceitar la placa de horno (puede ser que alcance para dos), esta masa puede ser pegajosa, por lo que es mejor que la placa sea anti adherente o usar papel manteca.
Con una espátula aceitada distribuir la masa en la placa y alisar la superficie a 1 Cm de espesor aproximadamente. Cubrir y dejar reposar 20 minutos más.
Hornear de 30 a 40 minutos hasta dorar. Rotar la fuente en el horno periódicamente durante el horneado.
Subir la temperatura del horno. Retirar la pizza y colocarle encima la salsa, las especias y el queso. Hornear por aproximadamente 10 minutos más, hasta derretir el queso.
Se pueden conservar en freezer las pizzas cocidas y, al momento de comerlas, dejarlas tomar temperatura ambiente y realizar el último paso (de colocar el queso, la salsa y los condimentos) y hornear.