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Barritas de Coco y Chocolate "RAW" (Receta GFCFSF, Vegana, RAW)Libre de gluten
 Libre de lácteos 
Libre de azúcar

 






ibre de gluten


Libre de lácteos


Libre de azúcar


Permitido en la Dieta GFCFSF


Permitido en la Dieta Vegana


Permitido en la Dieta RAW (Alimentación Viva)


Sin harinas 


Sin huevos


Ganas de comer algo pequeño, dulce y rico en sabores? Estas barritas son así. Y por qué barritas y no barras? Son nueces, coco y chocolate, todo denso y alto en grasas. Entonces con una barrita de vez en cuando más que suficiente.



INGREDIENTES (para aprox. 20 barritas)



Primera capa:

- 1 taza de nueces (almendras, nuez nogal, nuez de Brasil…)


- 6-8 (½ taza) dátiles


- 2 CDAS de cacao en polvo o algarrobo


- un poco de extracto de vainilla (opcional)


Segunda capa:

- 200g de coco rallado

- ágave (miel, xilitol) - la cantidad según su gusto



Tercera capa:

- 50g (1/4 taza) de manteca de cacao


- ¼ taza de cacao en polvo


- 2 CDAS de ágave (miel, xilitol)



QUE MÁS NECESITAMOS:


- procesadora de alimentos


- un molde



PASOS:


1. Preparar el molde. Yo utilicé un molde rectangular de vidrio para pan. Le puse papel para hornear para poder sacar todo fácilmente.


2. PRIMERA CAPA: En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la masa hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Se prueba de tal manera que tomando entre los dedos un poco de esta masa y apretándola, debe quedar pegada. Poner la masa en el molde, apretar con la mano (o con una cuchara o con una espátula) la masa para que se pegue y para que tome la forma deseada. Guardar el molde con la masa en la nevera mientras se prepara la otra capa.






3. SEGUNDA CAPA: En la procesadora de alimentos procesar el coco hasta obtener CASI la mantequilla de coco (ver la receta). Se debe parar en el momento cuando la textura ya contiene bastante líquido, pero quedan trocitos de coco. Endulzar según su gusto. La textura debe quedar más o menos como en la última foto de las siguientes:


Nota: También se puede ulitizar una mezcla de mantequilla de coco con coco rallado.




 
Poner la “crema de coco” en el molde sobre la primera capa y alisar. Guardar en la nevera (no por mucho tiempo, para que no se endurezca mucho).



4. TERCERA CAPA: Derretir la manteca de cacao al baño maria. Agregar de a poco el cacao en polvo. Revolver bien. Agregar de a poco el endulzante (miel, agave, xilitol…), ir revolviendo bien hasta que se incorpore por completo.
En este paso se puede degustar la mezcla si queda a su gusto. Si considera necesario puede endulzarla más…. Dejar enfriar un poco. Poner en el molde, sobre la segunda capa.







5. Enfriar en la nevera hasta que espese un poco la capa de chocolate (pero no por completo, para poder cortar las barritas con más facilidad). Cortar con un cuchillo y terminar de enfriar y espesar en la nevera.

6. Sacar del molde y disfrutar. Buen provecho!



NOTA IMPORTANTE: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.