ibre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta Vegana
Permitido en la Dieta RAW (Alimentación Viva)
Sin harinas
Sin huevos
Ganas de comer algo pequeño, dulce y rico en sabores? Estas barritas son así. Y por qué barritas y no barras? Son nueces, coco y chocolate, todo denso y alto en grasas. Entonces con una barrita de vez en cuando más que suficiente.
INGREDIENTES (para aprox. 20 barritas)
Primera capa:
- 1 taza de nueces (almendras, nuez nogal, nuez de Brasil…)
- 6-8 (½ taza) dátiles
- 2 CDAS de cacao en polvo o algarrobo
- un poco de extracto de vainilla (opcional)
Segunda capa:
- 200g de coco rallado
- ágave (miel, xilitol) - la cantidad según su gusto
Tercera capa:
- 50g (1/4 taza) de manteca de cacao
- ¼ taza de cacao en polvo
- 2 CDAS de ágave (miel, xilitol)
QUE MÁS NECESITAMOS:
- procesadora de alimentos
- un molde
PASOS:
1. Preparar el molde. Yo utilicé un molde rectangular de vidrio para pan. Le puse papel para hornear para poder sacar todo fácilmente.
2. PRIMERA CAPA: En la procesadora de alimentos procesar todos los ingredientes para la masa hasta obtener una harina en la cual las nueces ya empiezan a soltar su aceite. Se prueba de tal manera que tomando entre los dedos un poco de esta masa y apretándola, debe quedar pegada. Poner la masa en el molde, apretar con la mano (o con una cuchara o con una espátula) la masa para que se pegue y para que tome la forma deseada. Guardar el molde con la masa en la nevera mientras se prepara la otra capa.
3. SEGUNDA CAPA: En la procesadora de alimentos procesar el coco hasta obtener CASI la mantequilla de coco (ver la receta). Se debe parar en el momento cuando la textura ya contiene bastante líquido, pero quedan trocitos de coco. Endulzar según su gusto. La textura debe quedar más o menos como en la última foto de las siguientes:
Nota: También se puede ulitizar una mezcla de mantequilla de coco con coco rallado.
Poner la “crema de coco” en el molde sobre la primera capa y alisar. Guardar en la nevera (no por mucho tiempo, para que no se endurezca mucho).
6. Sacar del molde y disfrutar. Buen provecho!
NOTA IMPORTANTE: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.