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Albóndigas sin gluten









INGREDIENTES



500 g de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de caldo de carne o de ave
1 copa de vino blanco
harina de arroz



PREPARACION


Picar muy fino el ajo y el perejil.
Mezclar en un bol la carne picada con el ajo y el perejil, añadir un pellizco de sal y pimienta al gusto, y ligar con un huevo de gallina.
Trabajar con un tenedor hasta tener una masa homogénea. No añadir miga de pan ni leche, para que la receta también sea apta para intolerantes a la lactosa.
Poner en una taza de café un poco de harina de arroz (que no tiene gluten).
Meter una cucharada de la masa en la taza, y mover la taza haciendo saltar la pelotita que quedará impregnada de la harina. Repetir la operación hasta acabar con toda la mezcla de carne.
Freír las albóndigas ligeramente, solo hasta dorar su superficie en aceite de oliva virgen extra. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, pochar durante 5 minutos la cebolla muy picada y un diente de ajo. Añadir una copita de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar un vaso de caldo de ave o de carne y, cuando empiece a hervir, reintegrar las albóndigas a la sartén.
Cocer durante ocho o diez minutos hasta que la salsa reduzca y tenga un poco más de cuerpo.

Trucos / Consejos

Puedes utilizar carne picada de ternera o mezcla de carne picada de ternera y cerdo para elaborar albóndigas sin gluten. También están muy ricas las albóndigas de carne picada de pollo.
Los guisos de carne están más ricos si se cocinan de víspera, de un día para otro, ya que se asientan más los sabores.
Puedes espesar un poco la salsa ligándola con un poco de maizena desleída en agua fría e incorporada al final de la cocción. También puedes añadir una cucharada sopera de copos de puré de patata para conseguir el mismo efecto sin añadir gluten.
Para acompañar esta receta, puedes preparar arroz blanco o patatas fritas.