Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Tortas fritas para celíacos









Ingredientes


300 gramos de premezcla (ver receta de esta harina más abajo)
1 cucharada de polvo leudante sin tacc
1 huevo
50 gramos de aceite
1 cucharadita de sal
agua necesaria




Elaboración




Poné la harina sin TACC cernida con el polvo de hornear y la sal y hacé un hoyo en el centro.

Colocá ahí el aceite e integrá poco a poco con agua toda la mezcla desde el centro con agua, hasta darle una consistencia manejable no muy blanda.

Una vez que todo está homogeneizado, se forman bolitas de unos 5cm de diámetro. Estiralas con un palo de amasar hasta dejarlas de un grosor no menor a 1 cm. Haceles un huequito en el centro y freilas en aceite bien caliente.



¡Y a disfrutar de estas deliciosas tortas fritas!




Para preparar 1 KG de harina sin TACC:

400 gr. de fécula de maíz
300 gr. de fécula de mandioca
300 gr. de harina de arroz