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Rosca de Pascua para celíacos








INGREDIENTES

 250 gramos de harina de arroz (aproximadamente 2 tazas)
 250 gramos de almidón de máiz (fécula, espesante) (aproximadamente 2 tazas)
 1 cucharada de polvo de hornear
 (levadura química, leudante)
Pizca de sal
 ¾ taza de azúcar rubio (negro, moscabo) (100 gramos)
½ taza de azúcar (100 gramos)
1 cucharada de levadura en polvo o 30 gramos de levadura fresca
5 huevos
50cc de leche
1 cucharada de miel (o jalea, o cualquier mermelada)
Ralladura de 1 limón
2 cucharadas de coñac
200 gramos de mantequilla a punto pomada
50 gramos de ciruelas pasas
50 gramos de higos abrillantados (glaseados)
100 gramos de nueces picadas

Baño de chocolate

 ½ taza de leche (125cc)
50 gramos de mantequilla
 ½ taza de crema de leche (nata)
 ½ taza de azúcar (100 gramos)
½ taza de cacao amargo
1 cucharada de gelatina sin sabor (7 gramos)


 PREPARACIÓN

Poner en un recipiente, la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal, previamente cernida. Agregar el azúcar rubio, el azúcar común y la ralladura de limón. Mezclar todo bien. Agregar los ingredientes húmedos, la levadura, los huevos, la leche, la cucharada de miel y el coñac. Revolver todo hasta unir los ingredientes. Una vez unidos los ingredientes, batir durante 5 minutos, (con batidora eléctrica o batidor de mano). Luego agregar 1 cucharada de mantequilla pomada y batir hasta que esté integrada. Continuar agregando la mantequilla así hasta incorporarla toda. Tapar el recipiente con un paño o papel film durante 1 hora. Picar la fruta e incorporarla a la masa mezclando bien para que se distribuya pareja. Tapar nuevamente el recipiente y dejarlo toda la noche en el refrigerador. Al día siguiente enmantecar y azucarar un molde de rosca con tubo central de 28cm de diámetro. Distribuir la masa en todo el molde en forma pareja. Cocinar en horno precalentado a 170º durante 1 hora aproximadamente, o hasta que al introducir la punta de un cuchillo en el centro, éste salga limpio sin nada adherido. Retirar del horno, esperar unos 10 minutos y desmoldar sobre rejilla.