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Manzanas merengadas light, para diabéticos, celíacos







INGREDIENTES

3 manzanas medianas
Jugo de limón y de naranja a gusto
Gotas de edulcorante a gusto (splenda, sucralight)
200 gramos de ricota descremada o queso crema bajo en calorías
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 claras huevo
Pizca de sal

PREPARACION

Lavar y pelar las manzanas y cortarlas en rodajas de 2 centímetros de espesor. Acomodarlas en una fuente para horno, rociarlas con jugo de limón y naranja.
Cocinarlas en un horno moderado durante 15 minutos.

Procesar la ricota (si es queso crema se agrega sin procesar) incorporar el edulcorante, la canela, la esencia de vainilla y un poco del jugo de cocción de las manzanas.

Distribuir esta mezcla sobre las rodajas de manzanas y por último cubrir con las claras batidas a punto de merengue junto con la sal.

Gratinar en horno bien caliente durante unos minutos.