Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Sopa de Tomate - Celíacos y Diabéticos






Ingredientes

2 patatas medianas
6 tomates grandes maduros
½ cebolla
1 apio
1 litro de caldo de pollo bajo en grasa
sal
pimienta
4 hojas de albahaca fresca picada
1 yogur natural desnatado

Instrucciones

Lavar bien los tomates y cortarlos en trocitos.
Se echan a una cacerola junto con las patatas cortadas y peladas, el caldo de pollo, la cebolla y el apio picados.
Se añade una pizca de sal y se pone a hervir.
Una vez hierva, se deja a fuego medio durante más o menos 30 min ( las patatas deberán estar cocidas y tiernas)
Después se pasarán todos los ingredientes por la batidora hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Se añadirá un poco de pimienta y si es necesario, un poco más de sal.
Se sirve en tazones y se adorna con una cucharada de yogur natural desnatado en el centro y se espolvorea con la albahaca picada.
Notas
Los vegetarianos pueden sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.