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Trufas de chocolate para diabéticos







Ingredientes


  • 120 gr. de chocolate negro sin azúcar
  • 120 gr. de chocolate con leche sin azúcar
  • 190 ml. de nata para cocinar
  • Ralladura de chocolate negro
  • 1 sobre de maizena (por si no espesa)

 Preparacion.


Para hacer las trufas de chocolate para diabéticos (trufas de chocolate sin azúcar), se coloca un cazo con agua al baño María (o bien, a fuego muy lento) y se cogen las pastillas de chocolate negro y de chocolate con leche troceadas, se depositan en el cazo, para que se derritan. Se le añade la nata de cocinar y todo se remueve hasta que espese, en el caso de que la masa estuviese muy fluida se le añade la maizena para que espese. 

Posteriormente se dejan enfriar las trufas de chocolate sin azúcar en el frigorífico. A continuación, se coge la pastilla restante de chocolate y se ralla con ralladura gruesa. Se coge la pasta de chocolate de las trufas del frigorífico y con una cuchara se va cogiendo trozos y con la mano se van haciendo las bolas y pasándolas por el chocolate rallado, luego se ponen en el congelador.

Durante el proceso de elaboración de las trufas de chocolate para diabéticos, de vez en cuando hay que lavarse las manos con agua clara, pues el chocolate se va pegando a las manos y se hace difícil hacer las bolas de trufa.