Tarta Celíacos |
Tarta Celíacos |
Ingredientes Tarta para Celíacos
Aceite de Maíz 2 cucharadas
Huevos 1 u.
Levadura en polvo 10 grs. (1 paquetito)
Sal una pizca ( a gusto)
*Maizena 150grs.
*Mandioca 150grs.
*Leche en polvo Descremada 150grs.
*Gomas Xantica 1 cucharada de postre
*Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas sopera
Agua 100 CC.
Preparación
Colocar en un bol aproximadamente, solo 100 grs. de "Harina", o (dos cucharadas colmadas) agregar el huevo, la sal y el aceite, mezclamos hasta que se forme una crema y reservamos.
Preparamos el chicle y lo agregamos, caliente, a la crema que habíamos reservado, hasta que la mezcla comienza a despegarse del recipiente. Ese es el momento de agregar la levadura en polvo y más "Harina", seguimos amasando sobre la mesada, la estiramos con palote.
Enrollamos en el palote y armamos los moldes enmantecados.
Pinchamos el fondo y blanqueamos en un horno medio por 10´o 15´ minutos, (si la vamos a guardar freezadas este es el momento de hacerlo, hasta tres meses después, en optimo estado.
Preparar varias y guardarlas es mi costumbre para sacarme del paso con las comidas rápidas de mi familia).
Aceite de Maíz 2 cucharadas
Huevos 1 u.
Levadura en polvo 10 grs. (1 paquetito)
Sal una pizca ( a gusto)
*Maizena 150grs.
*Mandioca 150grs.
*Leche en polvo Descremada 150grs.
*Gomas Xantica 1 cucharada de postre
*Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas sopera
Agua 100 CC.
Preparación
Colocar en un bol aproximadamente, solo 100 grs. de "Harina", o (dos cucharadas colmadas) agregar el huevo, la sal y el aceite, mezclamos hasta que se forme una crema y reservamos.
Preparamos el chicle y lo agregamos, caliente, a la crema que habíamos reservado, hasta que la mezcla comienza a despegarse del recipiente. Ese es el momento de agregar la levadura en polvo y más "Harina", seguimos amasando sobre la mesada, la estiramos con palote.
Enrollamos en el palote y armamos los moldes enmantecados.
Pinchamos el fondo y blanqueamos en un horno medio por 10´o 15´ minutos, (si la vamos a guardar freezadas este es el momento de hacerlo, hasta tres meses después, en optimo estado.
Preparar varias y guardarlas es mi costumbre para sacarme del paso con las comidas rápidas de mi familia).
Colocamos el relleno y llevamos nuevamente al horno hasta que la tarta quede firme y dorado sus bordes.
Si se va utilizar con relleno frío, se coloca en el horno hasta que este cocida y luego se rellena.
En este caso les muestro una opción de relleno con espinacas, queso y huevos.
Otras veces en casa la preparo con puerros, ciboulettes, queso con crema; o de queso y jamón con crema, y seguramente hay otras variantes conocidas por ustedes para la cocina “gourmet” y/o para salir del paso rapidito en nuestras cocinas.
Por ser esta una masa muy noble, también se adapta para hacer la tarta con tapa, con pescados y mariscos tipo Empanada Gallega, Pascualina y otras.
Si se va utilizar con relleno frío, se coloca en el horno hasta que este cocida y luego se rellena.
En este caso les muestro una opción de relleno con espinacas, queso y huevos.
Otras veces en casa la preparo con puerros, ciboulettes, queso con crema; o de queso y jamón con crema, y seguramente hay otras variantes conocidas por ustedes para la cocina “gourmet” y/o para salir del paso rapidito en nuestras cocinas.
Por ser esta una masa muy noble, también se adapta para hacer la tarta con tapa, con pescados y mariscos tipo Empanada Gallega, Pascualina y otras.
Masa para Tartas-Diabéticos
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche en polvo descremada
- Edulcorante a gusto
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Colocar juntos los huevos, el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo de hornear. Batir hasta espesar, incorporar la ralladura de limón.
Cernir la leche en polvo en forma de lluvia sobre la preparación mezclando suavemente en forma envolvente. Volcar sobre el molde previamente aceitado o lubricado con rocío vegetal y llevar a horno hasta que se desprendan los bordes: 20 minutos aproximadamente.