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ARROZ CON VERDURAS - ARROZ CON POLLO( DIABÉTICOS)

Arroz integral con verduras para Diabéticos   
Ingredientes para 2 personas:
150 gramos de arroz integral de grano largo
2 zanahorias no muy grandes
1 puerro pequeño
4 alcachofas
1 tallo de apio
Medio vaso de agua
200 gramos de carne picada de pavo/pollo (o cortada en tiras finas)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Albahaca en polvo
 Preparación:
 Hacemos el arroz según ponga en el paquete, ya que dependiendo de la marca cambian los minutos. Lo dejamos al dente y reservamos.En una cacerola ponemos el aceite y echamos la carne que se haga; añadimos las zanahorias, el puerro y el apio en rodajas y damos unas vueltas.Añadimos el vasito de agua y los corazones de alcachofas cortados en cuartos y cuando dé un hervor echamos la sal y la pimienta y dejamos que se haga a fuego suave. Cuando estén las verduras, si no se ha evaporado toda el agua subiremos el fuego hasta conseguirlo.Una vez terminado añadimos en la misma cacerola el arroz, damos unas vueltas para mezclar y decoramos con albahaca.


Arroz con pollo para diabéticos: 

 

ARROZ CON POLLO -DIABÉTICOS-

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio cortados
  • 2 pimentones verdes o rojos cortados en tiras
  • 1 taza de champiñones picados
  • 2 tazas de arroz integral sin cocer
  • 3 libras de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en trozos pequeños
  • 1½ cucharadita de sal (opcional)
  • 2½ tazas de consomé de pollo bajo en grasa
  • Azafrán o Sazón
  • TM para dar color
  • 3 tomates Carrito-mini medianos picados
  • 1 taza de arvejas (guisantes) congeladas
  • 1 taza de maíz congelado
  • 1 taza de habichuelas verdes
  • Aceitunas o alcaparras para adornar (opcional)
Preparación.


  • Caliente el aceite de oliva a fuego medio en una olla antiadherente. Añada la cebolla, el ajo, el apio, los pimentones rojos o verdes y los champiñones. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente por 3 minutos o hasta que se ablanden.
  • Añada el arroz integral y sofría por 2 a 3 minutos, revolviendo constantemente hasta mezclar todos los ingredientes.
  • Añada el pollo, la sal, el caldo de pollo, el agua, el Azafrán, el sazón y los tomates. Deje hervir
  • Reduzca el fuego a medio bajo, tape la olla y deje reposar  el guiso hasta que el agua se evapore y el arroz se cocine, unos 20 minutos.
  • Mezcle las arvejas, el maíz y las habichuelas, y cocine de 8 a 10 minutos. Cuando esté caliente todo, el guiso estará listo para servir. Adorne con aceitunas o alcaparras, si lo desea.




 ARROZ CON VERDURAS (PARA DIABÉTICOS)