Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas, Arroces, Cocina Internacional
Dificultad: Moderado
Introducción
Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en
las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina
si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y,
por supuesto, arancini.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz, 2 huevos, 100 gr. de carne picada de vacuno,
100 gr. de mozzarella, 3 cucharas de tomate frito, vino blanco,
parmesano rallado, pan rallado, aceite y sal.
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas, Arroces, Cocina Internacional
Dificultad: Moderado
Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en
las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina
si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y,
por supuesto, arancini.
Ingredientes para preparar Bolas de Arroz Rellenas (arancini Di Riso, Italia)
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz, 2 huevos, 100 gr. de carne picada de vacuno,
100 gr. de mozzarella, 3 cucharas de tomate frito, vino blanco,
parmesano rallado, pan rallado, aceite y sal.
Cómo Preparar Bolas de Arroz Rellenas (arancini Di Riso, Italia) | |
Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo. Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar. En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadir el tomate y la sal, cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos. Cortar la mozzarella en tacos. Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella. Volver a cerrar con un poco de arroz. Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado Freír en abundante aceite de girasol. Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa. Dejar reposar unos minutos y servir. |