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Mostrando entradas de enero, 2014

Garbanzos con setas -Celíacos-Celiaquia

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Ingredientes para 4 comensales


▪ 350 gr. de garbanzos
▪ 250 gr. de setas
▪ 1 litro de caldo de verduras
▪ 150cc. de vino blanco
▪ 2 tomates grandes
▪ 1 cebolla
▪ 1 ajo
▪ laurel
▪ tomillo
▪ sal
▪ pimienta
▪ aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrirlos y ponerlos junto al laurel en la olla rápida que tendrá agua hirviendo . Cerrar y cocer unos 10-12 minutos. Escurrir.

Mientras picar pequeña la cebolla y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos.
Añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a dados, las setas troceadas y dar unas vueltas todo junto.

Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

Torta de Chocolate y Queso Para Diabéticos

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INGREDIENTES:
Para la base de galletas:• 1 paquete de galletas tipo maría (yo he utilizado galletas Digestive sin azúcar).• 60 gramos de mantequilla o margarina• 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar• 20 ml. (aproximadamente, 2 cucharadas soperas) de leche
Para el relleno:• 2 tabletas de chocolate con leche y sin azúcar,Podéis utilizar chocolate negro si lo preferís.• 500 ml. de nata líquida• 300 gr. de queso Philadelphia o una tarrina de mascarpone• 4 cucharadas de edulcorante en polvo o sirope de ágave.• 100 ml. de leche descremada• 2 sobres de cuajada (mejor sin azúcar, pero si no encontráis, valen las marcas normales, como Royal o Eroski, porque tienen una cantidad mínima de azúcar)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas, y trituramos durante 30 segundos a velocidad 9 ó 10. Añadimos la mantequilla, el cacao en polvo y la leche, y programamos 5 minutos , temperatura 70, velocidad 3.Colocamos la masa en la base de un molde desmontable. Y, mientras preparamos el…

TARTA DE CREMA DE QUESO PARA CELIACOS-CELIAQUQIA

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Ingredientes
▪ Harina de maíz 150 gr.
▪ maizena 50 gr.
▪ anís 1 cucharadita
▪ aceite 6 cucharaditas
▪ azúcar 1 cucharada rasa
▪ sal 1/2 de cucharadita
▪ requesón 400 gr.
▪ huevos 3 unidades
▪ azúcar 100 gr.
▪ ralladura de limón 1/2 unidades

Elaboración Amasar la harina de maíz, la maizena, el aceite, el anís, la cucharada de azúcar y la sal con un poco de agua hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar una hora a temperatura ambiente. Mientras, se baten los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el requesón y la ralladura de limón sin dejar de batir. Extender la masa y forrar con ella un molde untado de aceite. Pinchar la base con un tenedor. Verter la crema de queso y meter en el horno precalentado a 180º C. 8º. Hornear unos 50 minutos. 9º. Desmoldar, dejar enfriar y adornar con azúcar glas.  Fuente: Asociación de Celiacos de Madrid

Tarta de fresa apta para celíacos-celiaquia

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Ingredientes:

 250 gr de fresas,
 3 yogures naturales,
 2 vasos de azúcar,
 3 huevos,
5 cucharadas soperas de harina de maíz
Mantequilla para untar el molde,
Fresas para el adorno.

Elaboración:

Batimos las fresas junto a los demás ingredientes, menos la mantequilla, que la usaremos para untar un molde. Luego,  echamos la mezcla en el mismo.
Calentaremos el horno a 170 ºC – 160 ºC y meteremos el molde unos 40 minutos. Antes de sacar comprobamos que esté cuajado. Si es así, a última hora le podemos poner azúcar y dejar que se dore un poco. Sacamos y dejamos que se enfríe. Desmoldamos y la decoramos con unas fresas partidas por la mitad.

Sándwich de Ensalada de Pollo para Celíacos-Diabéticos

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Ingredientes:
para 4 sándwiches



2 tazas de pollo cocido cortado en cubitos
1 pimiento rojo picado fino
2 cebollitas de verdeo cortadas en rebanadas finas
1/2 taza de yogur natural descremado
1/2 taza de granos de maíz (en lata o congelados)
Sal, a gusto
8 rebanadas de pan de molde sin gluten
comino en polvo, a gusto

Preparación:

En un bol coloca el pollo cocido y cortado, el pimiento, el maíz, la cebolla de verdeo, el yogur y a continuación condimenta con sal y comino el polvo gusto y mezcla muy bien.

Unta 4 rebanadas de pan de molde sin gluten con la ensalada de pollo y coloca otra rebanada de pan por encima de cada rodaja untada. Luego corta el sándwich por la mitad en forma de triángulo y distribúyelos en una fuente para servir.


Magdalenas para celíacos e intolerantes a la lactosa

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Ingredientes

 Para 10 magdalenas: 180 gr de harina para celíacos (tipo Proceli), 125 gr de azúcar, 100 gr de aceite de girasol, 3 huevos, 80 ml de leche de soja, 1 sobre de levadura, media manzana rallada. (Opcional: perlitas de chocolate puro sin leche o trocitos de nueces).

Elaboración:


Mezclar bien los huevos con el aceite. A continuación, añadir el azúcar, la leche y, después, la harina ya mezclada con la levadura. Cuando la masa esté homogénea , incorporamos la manzana rallada.

Esta masa queda más líquida que las tradicionales por lo que, para que suban bien,  se recomienda poner los papelillos de la magdalenas dentro de un molde con huecos. Por último, horneamos de 15 a 20 minutos a 170 ºC .

Alimentos para controlar tus niveles de glucosa

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La diabetes está considerada como una de las enfermedades más graves a nivel mundial, la cual podría afectar a cerca de 370 millones de personas en el año 2030. En términos generales, la diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan permanentemente distintos tejidos y órganos del ser humano y que se caracteriza por el aumento en los niveles de glucosa en la sangre.

Este padecimiento provoca una mala producción de insulina, tanto en cantidad como en calidad, que es una hormona cuya función es la de regular precisamente los niveles glucémicos en la sangre. Conoce los mejores alimentos para personas con diabetes.

Actualmente la diabetes se clasifica en cuatro grandes grupos: la diabetes tipo 1, donde las personas que la padecen deben suministrarse insulina, ya que su cuerpo no la produce; la diabetes tipo 2, la cual solo necesita de medicamentos que regulan la glucosa; la diabetes gestacional, que aparece principalmente durante el embarazo y, por último, algunos otros tipos…